初一状物作文:珍贵的礼物
在一个寒冷的冬天里,我走在去妈妈上班地方的路上。走着,突然听到了有一个微弱声音,说着:“谁能帮帮我……”我顺着求助的声音望过去,我发现一位老爷爷坐在那儿,看起来七八十岁了。背驼得很厉害。脸上手上没有一点色泽,双眼凹陷下去,猛的一看,还真有些害怕。
老爷爷乞求一般的看着我,我走过去问她怎么了,爷爷抿了抿嘴,一边哼哼着,一边断断续续的说:“我忘记回家的路了。”我一听,赶忙问:“那,您知道你住的小区的名字吗?”“什么……城”爷爷紧锁眉头,不太确定的说。我想了想,我们住的这个城市,只有一个小区叫茶城,对,应该就是茶城,因为,这里离茶城不太远。老爷爷年纪大了,也不可能走很远。于是,我说我来帮他找家,爷爷看我一件自信,很信任我的答应了。
我扶起爷爷往他家的途中走去,我看他冷得发抖,于是把自己的厚棉袄给了他穿,他问我冷不冷,我笑着摇摇头,小小的袄子,爷爷穿不进去,我就搭在他的肩膀上,我想一定很暖和吧。
这时,一阵清香进入我的鼻子,我一看路边,有一个摊贩正在卖烤肉饼呢,我摸摸口袋发现只有买一份烤肉饼的钱,我正好饿了,于是我决定去买一份,刚拿到手,想要咬下去,就看见了爷爷孤零零的站在一旁,颤巍巍的。我心里想着,这一份吃还是不吃呢?爷爷可能也饿了吧,吃的话,老人就会饿着,可不吃,我也饿,我不忍心,把买的烤肉饼递给了老人,老人很感激,要和我一起吃,我摇了摇头说:“还是您吃吧。”
终于,我们到了茶城,爷爷也想起他的住处,我陪老人回到家,他给了我一本书,是一本发黄的连环画。我翻开一看,里面的字都看不清了。爷爷怕我不收,便告诉我说,他收藏了很多年,也看了很多年,里面的画画的非常好,很容易看懂。这是他认为最珍贵的东西,现在他把这本书送给我。我拿着这本书感觉沉甸甸的,从心里感激老爷爷,谢谢他,把这么珍贵的东西送给了我,这份礼物对于我来说很有意义。在我的心里这真是一份珍贵的礼物啊!