特殊的'礼物作文
这天是九月十日,也就是一年一度的教师节。早上天气晴朗,刘丽一大早就起来了,刘丽是一名少先队员,她戴着红领巾,扎着红色的蝴蝶结,背着书包,向学校走去。她一边走一边想:“今天是教师节,应该送点礼物给老师,但送什么呢?贵重的礼物起,买小礼物能表达心意,究竟送什么好呢?”
刘丽想啊想,不知不觉就走到了田野边上。她闻到了一阵花香,她回头一看,哇!田野里长着许多野菊花,刘丽想:“不如送一束野菊花给张老师吧”于是刘丽认真挑选,摘了一把花,并且分成两束,准备把它们送给张老师和王老师。
一路上,鸟儿在树上欢快地歌唱,好像是在庆祝教师节,花儿也都开了,好像是让学生们摘去送给老师。
刘丽走到张老师家,正准备敲门,忽然看见张老师办公室的窗户是开着的,她想:“张老师来得真早,一定在批在批改着我们的作业。我正好把这束野菊花送给张老师。”于是她蹑手蹑脚地来到窗户旁边,把头伸进窗户,看到房内空无一人,便把花插进笔筒,正当她准备转身要走时,忽然看见打开着的墨水瓶,还有一支没有合上笔盖的钢笔夹在一本语文教科书中,上面还放着一副眼镜,这些东西使刘丽的思绪又回到了三年级的时候,有一次,张老师在一节作文课上,耐心教导同学们的作文,作文交上来后,张老师批阅同学们的作文到深夜1点钟。刘丽不禁想到张老师一定又熬夜批改我们的作业,我一定要好好学习,不辜负老师的期望。正在这时,刘丽听到有人的脚步声就悄悄地离开了,在回教室的途中,刘丽心里默默地说了声:“张老师,祝您节日快乐。”