教师节的礼物作文500字
礼物有很多种,有精致的水晶球,有漂亮的贺卡,也有芬芳扑鼻的鲜花……当然,送礼物也得有对象。而我的礼物,就是这篇作文,送给亲爱的老师们。
今年的教师节到了,这意味着什么,如果是往年的话,就意味着大家开始相继送上代表心意的礼物了,普通的都是一些鲜花贺卡之类的。可是今年不同了,同学们都长大了,心思更加的细腻了,也开始送上更合适的礼物了。我呢,也不例外,不想再送千篇一律的东西。冥思苦想,还是送上了这样一份特别的“礼物”。
早晨,走在上学的路上,便发现一些低年级的小朋友拿着一些鲜花,高高兴兴的从我身旁走过,耳边还依稀记得他们所计划的“惊喜”。加快脚步,我赶到学校,还挺早。但是,我好像显得有点儿格格不入,如果你观察仔细的话,会看到,低年级的同学手拿鲜花,几乎是连蹦带跳的跑进学校。一些同学进学校时,依旧是平时的步伐,但脸上洋溢着对老师的敬意。
再看看我们班的教师节吧,依旧有同学送鲜花,不过,不是小时候那样,围在老师身边,甜甜的叫着:“老师好,老师辛苦了!”我们的教师节,是这样的,“同学们,快躲到桌子底下!”你可能会不明白,好好的教师节,干嘛要躲到桌子底下呢?呵呵,这是我们给老师的小惊喜。“快……快,夏老师来了!”我们纷纷藏好。夏老师一脸疑惑的站在窗子前望了望,然后推开门,走进来。“夏老师节日快乐!”我们异口同声的说。夏老师满脸的喜悦,连连说好。之后,夏老师望着那些花儿,说:“其实,你们好好学习,就是给我最好的礼物了……。”亲爱的夏老师,我们对您的爱,也不是这些礼物所能诠释的。
我们的代课老师陈老师,虽说是代课,但他比其他代课老师要负责的多,这几天相处下来,我发现,其实陈老师只是看起来凶巴巴的,其实呢,人还是不错的。我也很感谢他对我们的谆谆教诲。当我们把礼物送给他时,陈老师虽然脸上看不出来有什么大的情绪波动,但是呢,我猜他内心应该还是有点感动吧。
最后,我要祝付老师万事如意。祝全天下的老师身体健康,工作顺利,蒸蒸日上。