特殊的礼物
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲节到了,要送给妈妈什么礼物呢?我坐在沙发上苦思冥想。爸爸仿佛知道了我的心思,把嘴巴伸到我的耳朵边,悄悄地对我说:“我有礼物送给你妈妈,快跟我来吧 !”我一听开心极了,像只小兔子一样蹦蹦跳跳,寸步不离地跟着爸爸。
来到卧室,爸爸打开衣柜里的抽屉,拿出一个精致的小盒子,他小心翼翼地打开,哇!原来是一只红玛瑙的镯子呀!只见它晶莹剔透,色泽柔润,光滑细腻真叫人爱不释手。爸爸告诉我:“红玛瑙能缓 解压力,帮助身体排毒,使气色变好,最适合母亲戴了。”
我一听,开心极了,心想:原来红玛瑙有这么多作用,妈妈戴上既漂亮又保健身体,真是一举两得。
我捧起盒子,急匆匆地跑向厨房,大喊道:“妈妈,快—看——” 话还没说完,只听见“砰”的一声,镯子碎成了两截。
我立在那儿,呆若木鸡。我心里自然明白送给妈妈的礼物已经完全泡汤了,于是我开始哇哇大哭起来。妈妈听见声音,知道了发生的一切,没有生气,反而安慰我说:“别哭了,你的孝心妈妈领了,碎 碎平安也挺好。”
“妈妈,快戴上漂亮的手镯吧!”妈妈定睛一看:一只红艳艳的丝带手镯。妈妈激动地把我搂在怀里,笑眯眯地说:“这真是全世界最好最特殊的礼物!”