特殊的礼物
今年生日时,我收到了一份爸爸的特殊的礼物,这份礼物使我受益匪浅。它不能带给我嘴的满足,眼睛的饱实,但却能带给我精神上的富有。
这份特殊的礼物是爸爸让我拥有精神财富才送给我的,它可以让我了解华夏儿女的文明、体会到红军长征的伟大历程、让我明白数学的玄奥、探索到科学的奥妙……
这份礼物里的《唐诗》、《宋词》让我变得聪慧伶俐;《史记》、《资治通鉴》使我变得充满睿智;《论语》、《道德经》教我感悟人生的真谛……
这份礼物让我见识了华夏始祖炎黄二帝,拯救万民、英明神武的风采;让我看到了唐朝诗人陈子昂挺立在幽州台上,高唱者“前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下!”的悲壮歌声。让 我知道了古代世界最著名的征服者亚历山大大帝的宣言“生时勇往直前,死后流芳百世”;让我听到了宋朝词人苏轼的“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今是何年?的千古绝唱。让我熟悉了 文艺复兴的旗手、划时代的诗人但丁和永不言败的硬汉作家海明威……
不知道你们猜出来了没有,这份特殊的礼物就是一张焦作图书馆的阅读卡,这份礼物让爱上了阅读,从中学会了爱的方式,懂得了爱自己,爱他人,爱生命,爱世界。阅读能够祛除内心的浮躁,让一颗心沉浸在 文字宁静的世界里给心灵民慰藉和滋润。