迎着明媚的春光,在小学的最后一个学期开学了。2月8日终于来了,想到又能和时隔一个月的好朋友们见面了,我的心里甭提有多高兴了。
今天是我们学校的第二届科技节。一进教室,同学们都在讨论这个话题,纷纷议论着会有怎样的实验,会以怎样的形式进行……大赛前的气氛已经产生了。
9点到了,活动终于开始了,大家都蠢蠢欲动,争先恐后的冲出教室。个个脸上都写满了兴奋,迅速地排好队伍冲下楼。
到了操场,升完国旗后,小主持人说一些名人科学家也穿越时空,来到了活动现场,进行科技活动。我心里顿时一阵激动,天啊,连科学家都来了,这次“科技节”一定很壮观。一会儿,“科学家”们便来到了现场。他们阵容庞大:英国的“牛顿”似乎十分自豪,双眼直视上方;美国的“居里夫人”端庄严肃;“蔡伦”则笑容可掬地望着我们似乎有话要与我们说……真邪科学家们是谁呀?他们是我们和蔼可亲的老师们呀!介绍完一位位名人后,活动便正式开始了。
拿着活动菜单,带上两个小妹妹,我向最近的一个活动地点飞奔过去,准备在正确的时间,有利的地点,同厉害的敌人,来一场实实在在的比赛。
刚跑到那里,不料,已经有人在那里排队了,唉,早知道再快一点了,甚是可惜,不过,机会还是有的是吗!做完这个温度计的实验后,我又迅速到了下一个活动地点,没想到竟然是自己班的。虽然只是装一个零件,而且又是同学,可傅昱成和张磊丝毫不马虎,直盯着我,毫不留情地断了放水这条路。弄得我手忙脚乱,本是同班生,相煎何太急呀!我慌慌张张地做好实验后,又马不停蹄地连奔了好几个地点,活动章也不知不觉中变多,当我模模糊糊地看了一眼后,发现已经有九个章了,便欣喜若狂地跑到了四(二)班的场地,那儿的实验是有两根吸管插在一个装有半瓶水的容器中,吹一个吸管,水就会从另一个吸管涌出来。我初看时,心里便想,这么容易,不就吹一口气吗!谁不会呀!太简单了!可是好多选手都是因为将吸管插到水中使空气没有释放的空间而失败,可见任何实验都有科学的道理而不容小视。