冠岩四年级旅游作文500字_小学作文
一大早我们就坐上了去冠岩的旅游大巴,在车上导游阿姨给我们讲解了关于冠岩的一些知识。冠岩是一座有千年历史的地下溶洞,徐霞客就曾经慕名而来,成为第一个探洞名人,在其《徐霞客游记》中就详细记载了冠岩,冠岩之名就因他而得。
经过一个多小时就来到了冠岩,先乘坐小电平车沿着蜿蜒的山路开了大约5分钟,把我们带到了一个船码头,我们要乘船去冠岩洞口。远眺就可以看见冠岩,真像导游说的像一个古代帝王的紫金冠,所以取名冠岩。来到洞口,十几人可坐的大铁船在迎接我们,站在洞口就可感觉到洞里的冷气,从炎热的外面来到洞里非常舒服。导游介绍说这是一个地下河的出口四季都有水从这里流出。坐在大铁船上,可以看到两侧和头顶上自然风化的钟乳石,石尖还在向下滴水,摸上去冰凉凉的。这些钟乳石都是自然形成的,有的像蟠桃,有的像孔雀,有的像梯田……给我印象最深的就是在它最高的溶洞中竖立的“生命之花”钟乳石,它的高度有26米,每500年才长1毫米。它被许多五彩缤纷的彩灯照耀着,真像一束七彩的生命花。
最特别的是你如果要游览完洞内所有的景点,就必须乘坐3样交通工具,分别是:大铁船、小火车、观光电梯,也就是海陆空,有趣吗?看着奇形怪状的钟乳石,听着潺潺的流水声,感受到凉凉的湿气,仿佛身临一座水晶宫殿。爸爸告诉我在滴水的钟乳石还会继续长高长大,多年后又会看到不一样的景观,真是有意思呀。