一次特别的旅行作文
今年四月里的一个星期六,我和妈妈去了老爸工作的单位——个地理位置偏西却盛产石油的地方——新肇。
老爸是位采油工程师,工作在前线,所谓前线的概念,在我的脑海中,比较模糊,只知道前线应该是一个很遥远的地方。然而,经过这次老爸单位之行后,我才知道了,前线除了遥远之外,似乎还有我现在还说不清的东西。
那天早晨,阳光明媚,风和日丽,我怀着无比高兴的心情,为出行做着准备,买了鱼多好吃的东西,当然不能少了老爸最爱吃的苹果。
坐上火车后,我感到愉快、欣喜。吃着喜爱的食品,看着窗外的景色,心中还真有些旅行出游的感觉,一路上,老爸用短信告诉我们,路上要经过哪些站点,都叫什么名字,在车上要注意安全等。然而,我的思绪,全然不在这里,早已飞到了前线,飞到了老爸的身边。
经过近两个小时的路程,我们到达了目的地,老爸早已在站外等着我们,看到我们之后,老爸非常高兴,因为这是我们第一次乘火车到老爸的单位,从某种意义上讲,这是一次特别的旅行。
在从火车站去往采油作业区的路上,我看见了一排排排列有序的抽油机行布在充满生机的草原上,它们一“磕头”,一“磕头”,似乎在跟我们打招呼:“欢迎你们来到这里。”其实我从老爸的讲解中知道,它们不停地“磕头”是把地层中的石油抽到地面上,透过一排排的抽油机,我仿佛看到了老爸以及和老爸一起工作的叔叔阿姨们辛勤工作的身影,他们工作在石油前线,每天手拿着样桶,肩背着工具,穿梭在每口油井之间,录取数据,维护油井运转,默默地为祖国的石油事业做着贡献。
晚上,我躺在床上,“前线”两个字又浮现在我眼前,这次,它逐渐清晰起来,从今天的经历我知道了:“前线”除了遥远之外,还包含着辛苦、奉献……