有人说母爱是温热的太阳,奉献着她的光芒;有人说母爱是肥沃的土壤,滋养着她的儿女,而我说,母爱是多遍的海洋,它时而和煦,时而狂暴,但不管是哪种。我坚信,那都是她对我浓浓的爱。
记得那是非常闷热的一个周末,我把要带到店里的作业整理了一遍,就和妈妈一起去店里了。可到了餐馆开始写作业的时候,我却发现我的英语试卷没有放进书包。于是忐忑不安地告诉了妈妈。妈妈听到后非常严厉的对我说:“你怎么总是这样粗心呢,总是犯这种低级的错误啊!”说完,就骑着电动车走了。
过了一会儿,天空忽然乌云密布,闪电雷鸣,没几分钟,便下起下起了倾盆大雨。我又想起来,妈妈还没回来呢!我真担心呀,因为妈妈走时没带雨衣,我怕她被淋湿呢!正当我焦急地等待时,一个熟悉的身影出现在我的前面,我一看,雨水从妈妈的头上一直往下滴,全身上下全被雨水打湿了。我心头疼地望着妈妈,眼泪不由自主地夺眶而出。我心里后悔不已,妈妈要不是为了帮我拿英语作业,也不会被大雨淋湿。我心里暗下决心,一定要改正这个做事马虎,不认真,不细心的毛病。妈妈看到我这个样子,摸着我的头,轻轻地说道:“傻孩子,没事的,以后注意改正就是了。快去写作业吧!今天这么闷热,淋湿了正好解热呀!”说完就去做事了。
望着妈妈忙碌的身影,我想只有认真地写完作业,才是对妈妈最好的报答。
我爱您,妈妈!