鲜花送给妈妈-亲情作文
生活中,总会看见一些无私奉献的人:贪黑起早的交警,四处奔波的邮递员,救死扶伤的白衣天使……可是我却要把鲜花送给我那亲爱、平凡的妈妈。妈妈为我的学习操碎了心。
她不和我住在一起,我住在奶奶家。妈妈每天5点下班,赶到奶奶家得6点,回自己家就得7、8点钟。我的毛病是贪玩,例如:放学后就先玩后写作业,查资料时偷偷玩一小会儿电脑等。为此,妈妈说这样的话数不胜数:“玩物丧志,你的本职是什么?是学习,像你这样漫不经心,学习好不了!”我自己呢,也明白:不学无术,没有知识,我长大也只能像天桥上要饭的人一样了。其实,在班里,我的成绩算得上名列前茅。可是,我在家里的学习却是囫囵吞枣。我质问自己:“为什么我在家里和在学校的表现截然不同?真是名副其实的两面派!”有一次,妈妈见我回家以后就玩电脑,写作业又磨磨蹭蹭的,气不打一处来:“你呀你,‘少壮不努力,老大徒伤悲。’你现在不努力长大又怎么能有一番事业呢?”边说便把我拉到一边。我想:妈妈如此辛苦,我又为什么不努力呢?“我,我错了。”
后来她给我讲了一个道理:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间过去了,就回不来了,珍惜时间,做一些有用的事情。”“嗯!我明白了!”我以后要改掉贪玩这个毛病,再也不让妈妈生气。我要把康乃馨送给她,表达我的歉意和敬意。没有妈妈的帮助,我的学习不会这么好。