鲜花送给妈妈-亲情作文
你们不知道我为什么把鲜花送给我的妈妈吧?妈妈爱我、疼我、牵挂我,每天又辛苦又累,下班还要辅导我做功课,她把全部的爱都给了我。
有一次我在楼下玩,我的脑袋磕到了石椅上,血流如注,妈妈扔下手里的自行车,飞快地跑过来,抓起我的衣服,捂住我的头,打了一辆出租车就直奔儿童医院,可是那的医生只是给我简单的处理了一下伤口,让我们去天坛医院照X光片,担心我的脑部磕出问题,听到这儿妈妈着急的眼泪都下来了。
到天坛医院拍完片后,医生说:“孩子需要缝针”妈妈深深地看了我一眼,又看了看医生点点头,“缝吧!”缝针的时候护士让妈妈出去到外面等候,因为怕妈妈大呼小叫的,影响医生工作,但是妈妈非常坚定的说:“我没事,医生您放心吧。”医生开始给我缝针了,妈妈站在旁边不时鼓励我:“缝针不疼,别害怕,要勇敢,一会就完了。”看到妈妈站在那里一动不动地看着医生工作,我虽然害怕,但是看到妈妈的样子,也就不敢说不敢动了,不知过了多久,医生开始收拾了,妈妈长出了一口气说:“终于缝完了,我们可以回家了。”
在伤口恢复期间,我的眉毛非常痒。半夜里我睡得迷迷糊糊,不由自主地用手去挠伤口,总能听到妈妈亲切的声音:“瀚智,不要用手挠,会发炎的。”我睁开眼一看,妈妈原来一直守候在我的小床边。
妈妈,不仅非常爱我,心疼我,她对待老年人就像对待自己的亲人一样,社区的爷爷奶奶别提多喜欢我的妈妈了。我也要向妈妈学习,从小关爱身边的每一个人。
你们说我的妈妈是不是非常的坚强、善良、可爱呢?我当然要把鲜花送给我的妈妈,感谢她的养育之恩。