鲜花送给妈妈-亲情作文
我从小就喜欢鲜花,它们美不胜收,姹紫嫣红。妇女节就要到了,我想送给妈妈一个有意义的礼物。
送什么呢?我想了想,认定不能太贵,也不能太平淡,太贵太平淡都表达不出我的真情实意。最后,我想到了鲜花。种什么呢?我呆呆地望着花盆。三月八日。有了!春天的第八天,就种八朵迎春花吧!
巧克力色的种子撒下去后,我天天都期待着它尽快发芽。可是五六周过去了,一点动静都没有,我越来越着急,又浇水又施化肥,往里加一大堆东西。终于,在我的“催生”计划下,一个个淡绿色的小芽从土里钻了出来。我心里的第一块大石头落了下来,但是第二块石头又立马落了下来,但是第二块石头又立马砸了下来,把我死死的压在下面。我以前种过很多花,每一次都在发芽时前功尽弃。
我暗暗对它说:你可不能枯萎啊!你可是我送给妈妈的礼物啊!我写了一张纸条,上面写着:快去浇水!再把它放到闹钟旁,让闹钟4小时响一次。我每次都小心翼翼,生怕它枯萎。又是几周过去了,花儿已经含苞待放,但是我还是不能放松。这是最后一步了,一旦出现了什么差错,一切就前功尽弃了。我依然小心翼翼,几乎每分每秒都盯着它看。
"成功了!“这是它们开放后我的第一个反应。它们已经完全绽放了,我简直不敢相信自己的眼睛。它没有市场卖得那么艳丽,也没有富贵人家的那么清香,但是它们代表着我对妈妈的一份心意。
到了妇女节,我准备给妈妈一个惊喜。趁着妈妈不注意,我把花端到了妈妈的面前,说:”祝妈妈天天快乐,永远年轻!“妈妈说:”给我的?“我回答:”今天是妇女节,这是我的一份心意。“”希望你有一双发现美,欣赏美的眼睛!”我和妈妈紧紧的抱在了一起。
我永远爱妈妈,妈妈也永远爱我!