鲜花送给妈妈-亲情作文
有的人想把鲜花送给白衣天使,有的人想把鲜花送给为我们提供粮食的农民伯伯,还有的人想把鲜花送给天天为我们美化环境的清洁工阿姨……而我最想把鲜花送给日日夜夜教书育人的--妈妈。
我的妈妈是一位小学教师,她年年都带六年级的语文。为了能让学生能取得好成绩,她经常工作到很晚。有一天夜晚,我已经进入了梦乡,突然,一声“阿嚏”惊醒了我。我从床上爬起来看见书房的灯还亮着,我推开门一看,看见妈妈正在灯下认真地备课,我发现她的眼睛里布满了血丝。我想,妈妈这么晚了还在备课写教案。她从来没有为自己着想过,却每次都为学生操心、劳累,我感动极了,“金豆豆”在眼眶中打转,想到妈妈经常这么辛苦地写教案、批卷子,我真为妈妈的身体担忧,真有点不忍心,于是我轻轻地走过去对妈妈说:“妈妈,都这么晚了,别写了,快去睡觉吧,你白天已经够累的了。”妈妈说:“你睡吧,我备好课才能教好学生。”为了不让“金豆豆”掉下来,只好去睡觉。刚要睡,抬眼看到日历上是“3月7日”,明天不就是妇女节吗?我为什么不给妈妈送一件礼物呢?我想:“世上最好看的就是花了,妈妈也是世上最美丽的人,何不送一束康乃馨给妈妈呢?”当然还需要一张卡片,上面写上:“妈妈您辛苦了,我爱您!”为了等待节日的到来,我兴奋地一夜都没有睡好。
第二天清晨,我先做好了卡片。中午放学,我去买了一束康乃馨,把卡片挂到那束康乃馨上,然后就慢慢地走进客厅,把鲜花放到妈妈的面前,妈妈看了那张卡片和康乃馨之后激动地把我搂入怀中,对我说:“我的儿子长大了。”我听了异常兴奋。
我要祝愿天下所有的妈妈节日快乐,永远年轻!