十三年前是您把我带到这个多姿多彩的世界,可我却有时不懂事,跟您顶了嘴,最后我反省过来才知道这样很伤您的心。
因为我爱吃鱼,所以吃鱼头是您的习惯,后来我知道,您是为了让我吃好的;因为我爱睡懒觉,所以每天叫我早起是您的习惯,后来我知道,您昨晚也睡得很晚;因为怕我受到伤害,您为了要保护我;因为我写作业心不在焉,所以坐在窗边看看我是您的习惯,后来我知道,您坐在那里很冷;因为我总是丢三落四,所以帮我整理东西是您的习惯,后来我知道,您的工作很忙很忙……不管您的工作时间多忙,您都会抽时间来看我的作业。即使我做错了事,您也不会责怪我,还耐心地教导我正确的做法。这些都是您的习惯。
记得有一次,在一个寒冷的晚上,我在学习。学习完之后我起身才发觉我的脚冻得麻木了,坐在床上用被子捂了好久还没缓解。我去卫生间,妈妈听到声音过来看我。我说:“妈妈,我脚好凉。”妈妈赶紧拿来一盆热水,捧起我冰凉的脚放到热乎乎的水盆里。一股暖流从脚底涌到心里。我默默地望着妈妈那逐日增多的皱纹和白发……觉得心里隐隐作痛。
妈妈,感谢您十三年的照顾,现在我只能用成绩来回报您。每当想起您对我做过的事,我就泪眼朦胧。虽然这些话很普通,但也是我想对您说的话。谢谢您,妈妈!