唠叨的老妈作文500字左右
“你在马路上要多注意安全,看红绿灯,红灯;亮了就……”唉!我老妈的唠叨神功又发作了。我妈妈有一对小眼睛,嘴巴很大,好像专门为她的唠叨性格所准备的。听!这一会老妈又把“机关枪”对准爸爸了,只听见妈妈的喊叫声:“你怎么又不洗脚啊?臭死了,以后不洗脚就别想上床睡觉!”而爸爸却微笑着看着妈妈,等妈妈唠叨完了。爸爸才说:“老婆啊,对不起,以后我一定改!”妈妈双手放在胸前,依然不依不饶,这时,我准备挺身而出,帮老爸,谁知我刚走到妈妈旁边,正想帮爸爸说话,妈妈就把“唠叨神枪”对准了我开枪:“对了,还有你,你这次成绩考了多少分啊,在学校是不是不听话……”完了,轮到我了!我只好呆呆地站在原地,让妈妈唠叨。爸爸看出我心中的不满,便开始讨好妈妈:“老婆大人,我知错了,现在已经八点钟了,让孩子先睡觉去吧!”没想到妈妈开始把我们的缺点集合在一起唠叨:“你们爷俩整天没一个让人省心的,一个个懒得跟猪似的……”唠叨了足足半个小时才停,反正我听得已经昏昏欲睡了。听见妈妈不再唠叨,我赶紧跑到床上,衣服都没脱就睡着了。
其实,妈妈的唠叨也是有好处的,有一次妈妈去很远的地方工作三天才能回来,这三天没有妈妈的唠叨,我上学老是迟到,爸爸的臭脚熏得我晚上睡不着觉……经过这件事,我才明白妈妈的唠叨是好意的。
好了,今天就写到这里,哎呀!妈妈又开始唠叨了:“张酷睿,你的饭又没吃完,你……。”对不住了各位,我先跑了!我这唠叨老妈可不是好惹的!