在一个晴朗的早晨,小花猫带着一个救生圈和一根钓鱼杆,一个木盆就到小河边去钓鱼。钓着钓着,小花猫突然听到草丛里传来了哭声,小花猫连忙跑过去看,他发现了小白兔在哭。小花猫问小白兔:“小白兔,你为什么要哭呢?”小白兔边哭边回答:“今天是我姐姐西西的生日,妈妈叫我把这一篮红萝卜给西西姐姐吃,可是这条小河挡住了我的去路。”说完小白兔又哭了。小花猫眼珠子一转,对小白兔说:“小白兔,你别哭,我有办法。你先坐在我的木盆里,再套上救生圈;如果木盆沉下去,救生圈自然会把你浮起来。”小白兔试了试这个办法,果然过了河。她在河对岸对小花猫大声说:“花猫哥哥,谢谢你!”小花猫大声回答说:“不用谢,好朋友应该互相帮助!”小花猫说完就高高兴兴地回到小河边钓鱼。