漫画的作文
说起我来,那可是无人不知,无人不晓。我大名鼎鼎的孩子们最爱的漫画书。报亭、商店、书摊,到处都有我的身影。不管是《阿衰》、《豌豆》、《老夫子》,无一不是学生们不爱的。(开头先点出自己无处不在,是学生们的最爱)
我全身上下都是彩色的,图案更是五花八门,每一期都不一样。我的肚子里装着各种各样的故事,只不过是把故事变成了图片罢了。故事的内容也不一样,有搞笑的、惊险的、冒险的、魔法的、励志的等。(介绍自己的内容,小作者用词准确,语言简练、生动)
不知为什么,很多家长和老师都很讨厌我,认为我是对学习没有用的书籍,还会使他们孩子的成绩下降。在这里我可要伸冤了,看不看都是他们自愿的,只要不过于沉迷于我,在上课时偷着看,就不会影响学习成绩。其实,老师和家长们,如果你仔细地品读,就会发现,我那美丽的图片故事里面蕴涵有许多许多的道理呢。
我们漫画家族里也有一些大部头的人物,如《父与子》、《飒漫画》、《知音漫客》。我们还会通过图片展示教你们一些手工制作和科学知识,让你们大开眼界呢。(小作者从小漫画书的角度,写出人们对它的误解,并写出自己的价值)
在学生们的生活中,我是不可缺少的减压工具。搞笑的内容只为搏得学生们的开心一笑,让你把所有烦恼抛到九霄云外。哲理的内容让你在突然间有了人生的顿悟……但在这里我不得不提醒你,我们的家族中也有一些盗版的,质量不好,印刷不清晰,还有错别字,混在我们的队伍中败坏我们的声誉,让我们也大伤脑筋。提醒大家千万别贪小便宜,这样不仅会误导你们,还会使市场混乱。(介绍出漫画书的作用和盗版书的危害)
怎么样?听完我的自述,你就能真正地了解到我的价值了吧。