漫画迷作文
我的同学在脑海里数不胜数,但让我印象最深的,那还是漫画迷——蔡维佳。
蔡维佳有个圆圆的小脸蛋,一双水灵灵的大眼睛镶嵌在脸上,时不时还会卖卖萌,我为什么会说她是个漫画迷呢?想知道的话,那就听我慢慢道来。
从三年级开始,她就爱看漫画,整天看漫画。下课看,走路看,聊天几乎都是在聊漫画的事情。一次,我找蔡维佳聊天,看见她又在看漫画,就说:“蔡维佳,在干什么呢?”“看漫画啊,”蔡维佳边看书边给我说话,我很无语的走开了,心里想着:不是吧,干脆钻进书里得了吧。
还有一次,就是在最近发生的。蔡维佳参加了学校的合唱团,每天下午都要去排练。新版的《知音漫客》出版了,一些爱漫画的同学都买了,就蔡维佳没。蔡 维佳对我说:“我绝对不看,绝对不看,绝对不看!”我说:“真的吗?那太好了,绝对不看哦!”蔡维佳点点头,说:“绝对不看!”虽然是这么说的,可是下 午……蔡维佳一来就拿着一本漫画书,还边走边看,我轻声对她说:“别看了吧,到时候近视了,后悔就来不及了。”蔡维佳到无所谓的说:“没什么。”“叮铃 铃~”上课了,蔡维佳也要去合唱团了,只见她拿着一本中午未看完的漫画书准备走,我生气的对她说:“放回去!”她可怜兮兮的看着我,我不吃她这招,她只好 放回去了。
上个星期,蔡维佳对我说:“班长,怎么办啊,我眼镜度数四、五百度,可能要配眼镜了。”我说:“这又能怪谁?还不是你自己天天看漫画惹得。”到了学校后,还在看漫画,虽然没以前次数那么多了。
通过这件事,蔡维佳可成了个“反面教材”,同学们千万不要学她啊。