蚂蚁过河想像作文参考
2018-07-16蚂蚁
4小蚂蚁过河
有一天,天气很晴朗,小蚂蚁早早的起床了,他要到好朋友小兔家去玩,于是,他高高兴兴的出门了。
他爬呀爬爬呀爬,忽然,他停下脚步,说:“怎么办,我去不成小兔家了。”原来,他的面前有一条小河。这时,一片树叶从树上飘下来,落在河面上。小蚂蚁灵机一动,心想:“对了,我可以用树叶当船呀。”他又找来一根树枝当船桨。小蚂蚁爬上树叶小船,他划呀划,过了一段时间,小蚂蚁来到了河对岸。他继续爬呀爬,又过了一段时间,小蚂蚁终于来到了小兔家。小蚂蚁敲敲门,小兔打开门一看,惊喜的说:“小蚂蚁,没想到你会来做客,快进来吧!”小蚂蚁就进门了,一直玩到很晚才回家,小蚂蚁今天玩得非常开心。
5小蚂蚁过河
一天,一只蚂蚁独自一人要到河对岸去找吃的。小蚂蚁在过河的时候一不小心被一块小石头绊倒了,小蚂蚁掉进了河里,它大声呼喊:“救命啊!救命啊!”这时正在河边散步的两只小鸭子听到呼救声,连忙跑过去。
两只鸭子看见是一只小蚂蚁在河里拼命挣扎,它们不顾一切地跳进了河里,对小鸭子说:“你赶快爬到我的背上来吧!”小鸭子把小蚂蚁驮到对岸,小蚂蚁从小鸭子背上跳下来,感激地对小鸭子说:“谢谢你们,要不然我今天定会淹死的。”小鸭子们说:“不用谢,游泳是我们的天性,你以后不要独自一人进河,要和同伴们一起过河。”说完他们开开心心地走了。
6小蚂蚁过河
有一天,风和日丽,阳光明媚。小猴子和小狐狸一起去草原上玩荡秋千。小猴子用力一推,小狐狸荡的可高了。
这时,两只小蚂蚁来到了小河边。河水哗哗的流着。忽然,小猴子和小狐狸看见了,它们急忙跑到小河边,一只小蚂蚁高兴的说:“小猴哥哥,狐狸姐姐,我们想过河,怎么办呢?”小猴子和小狐狸挠挠头。嗨!有办法了。小猴子和小狐狸把秋千上的木板拆了下来,搭在小河上,就成了一座小木板桥。
结果,小蚂蚁们就顺利的过了小河,它们高兴地挥了挥手说:“谢谢小猴哥哥,狐狸姐姐,再见!”然后,小猴子和小狐狸又用秋千上的两条绳子,玩起了跳绳。这回它们玩的更加开心了,小狐狸自豪的对小猴说:“助人为乐,真开心呀!”