蚂蚁王国作文
骄阳似火的酷暑,有一群可爱的小生命在勤劳地工作,从不停歇。它们就是——蚂蚁,最勤勉的小昆虫。跟着它们的脚步,我漫游了一个奇妙的王国。 这是一个石砌小洞,里面住着一群活泼可爱的小生灵。洞里有好多好多食物:糖果、曲奇饼、西瓜、草莓……就像一个袖珍版的便利超市。一群黑压压的蚂蚁军团,迈着整齐的步伐开过来了。我匆忙让开,因为我怕踩着这些小生命。它们要去哪儿呢?它们不怕热吗?我不得而知。 远处,走来四五十只蚂蚁,顶着一个个花生壳儿做成的“篮子”, “篮子”里是晶莹剔透的葡萄肉,是黄澄澄的甜橙肉,是香甜的柿子肉。小蚂蚁们齐心协力,不停地往前方运送食物。我目不转睛地看着,十分诧异,又觉得十分新奇。
它们从绿荫下行进到绿草地,从绿草地行进到小洼地,从小洼地又行进到小洞穴——它们的蚂蚁王国,一路坚持不懈,我在中间这儿瞧瞧,那儿看看,发现了一个新的天地。
蚂蚁王国里,有身材魁梧的工蚁,有娇小可爱的蚂蚁夫人,也有淘气顽皮的“小捣蛋”。它们不分地位贵贱,不分身材大小,也不分智慧高低,都是蚂蚁王国的公民。在运送食物的过程中,它们不用千言万语,只要一个眼神或是一个动作,就可以了解对方要表达的意思与信息。蚂蚁公民们都是那么纯朴、善良、勤劳而富有生气。
我恍恍惚惚了一下午,当天边的最后一缕余晖照耀着我的身躯,火烧云云端掠过一群归鸟时,我才回过神来。我恋恋不舍地起身告别我的朋友,带着好心情,踏着一路余晖向前走去…, 你愿意和我一起在午后明媚的阳光下去发现蚂蚁王国中的乐趣吗?