蚂蚁的奥秘作文400字
有一天,我在家里写作业时,突然看到一只蚂蚁在我前面转来转去。我是很讨厌蚂蚁的,看到了“仇人”,我可绝不轻饶,不能一脚踩死,我就要把它摔死。我要让它像一个正在跳伞的人一样从空中降落,但是又打不开伞,就重重地摔到地上。我用我那尖尖的笔,让它爬上笔,放在写字台上。用透明的杯子罩住蚂蚁,把它放在桌角。我要让这只蚂蚁飞得更高、摔得更惨。这时候,我把它一推,它一下子就摔了下来,我用放大镜仔细一看,啊?竟然没死。
为什么它没摔死呢?我决定一探究竟。我上网查了一下,终于茅塞顿开。原来,任何物体在向下掉落的过程中,除了受到地球的吸引力外,还受到空气的阻力影响。蚂蚁非常小,在空中降落时受到的吸引力小,但是阻力却非常大。所以蚂蚁会减慢速度,而且它的六只腿也是展开的,而不让身体接触地面,所以蚂蚁就不会这么轻易摔死了。哈,我终于知道蚂蚁摔不死的原因了。
通过“摔蚂蚁”这件事,我明白了一个道理:生活中,处处留心皆学问,我们要多观察多思考。