蚂蚁的奥秘作文400字
四岁的时候,有一次,我正在楼下玩耍。忽然,天空中乌云密布,凛冽的北风呼呼的刮起来,我的小手冻得冰凉冰凉的。眼看着倾盆大雨将要来临,而我却傻乎乎地蹲在地上一动不动。猜猜我在干什么?哈哈,不知道吧,我正在仔细地观察蚂蚁。
“咦!怎么这么多蚂蚁?真奇怪,它们身上背着的白花花的东西是什么呀?”
我怀着好奇心,准备用手摸摸。刚挨到,那只蚂蚁就惊慌地逃掉了。我乐得拍手叫好:“哈哈,真胆小!”
“轰隆……轰隆”,雷声十分震耳,天色变得越来越暗,那群蚂蚁跑得越来越急。一阵阵雷声让我十分害怕,可我还是坚持下来了,想看个究竟。我蹲在地上全神贯注的看,冻得直打喷嚏,脑子里不断出现蚂蚁蚂蚁搬家的画面。突然,我想到了快下雨时,人们匆忙回家的情景,这不就是一个道理吗?我很高兴,因为这毕竟是我自己想出来的。但又一想,它们身上背的又是什么呢?看来还得进一步观察。这时,妈妈跑到我身边,急忙抱着我,一边往楼上跑一边说:“哎呀,急死我啦,你在那儿干嘛呢?”
回到温暖的家,我坐在沙发上气喘吁吁地问妈妈:“蚂蚁在下雨前背的东西是……是什么呀?”妈妈拿来较厚的衣服让我换上,然后说:“妞,它们在运粮食呢!因为要下雨了,所以吃的不好找,它们正往巢穴里搬粮食呢。下次千万不要在干这种傻事了!”我恍然大悟:“哦,原来如此呀!”
这件事使我受益匪浅。蚂蚁的奥秘,我将终身难忘!