二年级状物作文:蚂蚁_700字
我躺在草地上观察昆虫,突然好像一切都变大了,又或者,是我突然变小了?我竟然进入了蚂蚁生活的村子!
我发现一只蚂蚁远到而来,到了一个小洞前,我猜这就是他们的家吧。突然一只蚂蚁窜出来,很遗憾的是,我根本听不懂蚂蚁的语言。它们可能是在寒暄几句吧,那只刚回来的蚂蚁进了蚁洞。他们可真热情啊!
我闲的没事儿,在蚁村的街道上晃悠,我发现在蚁村里,竟然还有除了蚂蚁以外的其它昆虫。它们可真热情待客呀!有黑甲虫、蜈蚣、西瓜虫等等。虽然我听不懂它们的语言,但是我也感觉它们的街道上声音吵杂。街上可真热闹,就像过年一样,蚂蚁过街窜巷拜访各个亲戚。它们一个个家都在地底下,都是一个小洞,可真神奇。
我发现最大的蚁洞,可能就是蚁后的洞吧。走到面前,周围的东西变大了很多,原本很小的小草变得庞大起来,像小树林一样。
我又沿着路走了一会儿,在道路的尽头,我看到一些音乐家,原来是一群会飞的蚂蚁,颤动着它们的翅膀演奏着属于大自然美妙的音律,这就是纯天然的音乐呀!它们是在两棵大树之间演奏的,这就是像它们的主场,它们的舞台。那天阳光非常好,就像它们的聚光灯。有很多昆虫在旁边围观,发出的声音像是在鼓掌呢。
我又发现了一条僻静的小路,没有一只蚂蚁,非常安静。我想,可能这就是它们静心的最佳场所吧。
我又回到了它们的村子,看见它们在非常辛苦的劳作。工蚁们正在寻找食物,一排一排的背着比自己大好几倍的食物往屋里运呢!这场景十分令人感动,就像是人类都在工作。
我发现它们的分工是非常明确的。有的在搬运食物;有的是守卫,守在蚁后的大门前;有的似乎是建筑师,正在挖洞;有的是导游,带了一群其他的昆虫到自己的村子里游览;气象师在研究天气,设计师在设计巢穴。