玫瑰作文
星期六上午金笔课堂上,张老师说:“今天活动课我们要举行送祝福活动。”我想,送祝福有什么难的“要把祝福送给素不相识的陌生人。”张老师补充道。“啊?!”“这咋送呀?”同学们都惊呆了。
张老师给我们一人发了一张彩色卡纸,让我们在卡纸上写祝福语。我一笔一画地写了好多祝福语:身体健康、万事如意、心想事成......我又在卡纸背面写上了“祝福卡片”四个大字,再用绿色彩笔把这四个字围起来涂上颜色,用橘色彩笔在上面画一些小桃心,又画上了几朵小花,最后把卡纸四个角对折成一个长方形,“祝福卡片”四个大字就被折过来,展开在正中心。我拿着祝福卡左看右看,心想:这么漂亮的祝福卡怎么会送不出去呢!
我看了看王卓越的卡片。她的卡片字迹娟秀,色彩美丽,比我的漂亮多了。我对王卓越说“一会儿,我肯定是第一个送出去的。”
老师看大家都做完了,就让我们排着长龙似的队伍,走到了南环路街口。张老师说:“考验你们的时候到了!我等你们的好消息。十分钟之后在原地集合。解散!”
哗!同学们作鸟兽散。
我一时间不知道该从哪里下手,停在原地,环顾西周。街上车水马龙,行人川流不息。我想把卡片送给一位叔叔,因为在我眼里,叔叔都是像张老师那样,外表凶巴巴的,其实内心里还是像小孩子一样。
我向四周张望着,寻找我的目标。可是瞅了半天,怎么都是老年人和阿姨。我有些失望了。我看了看孟庆宇。他站在那儿也四处张望着,手上握着橙色的卡片。我跑过去,问他:“你想送给谁呀?”"我想送给叔叔或阿姨。”“我找了好半天都没找到,要不然我们到马路对面看看吧。”“OK!”
到了马路对面,我看见一个叔叔在给轮胎打气,看样子蛮慈祥的。我慢慢走过去,心里紧张极了。我想:我说什么?他不要怎么办?我不是很丢份子吗?去?不去?莫名的恐惧袭上我的心头,我觉得自己想逃。终于,我却步了。唉!
我又往前走了几步,看见了一位年轻的叔叔。他正在擦店铺的玻璃。我放慢了脚步,又开始胡思乱想。唉!我的步子怎么迈不出去呀!
我装作没事人似的走了过去。心里轻松了许多。可是,另一个我在心里说:“你这个胆小鬼!刚才对同学咋说的?还说是第一个送出去呢,瞧瞧你自己吧!”我好纠结。平时,我可不是这个也样子啊!
我漫无目的地向前走,寻找着那位我要找的叔叔。忽然,我看到一个叔叔,他穿着一套深蓝色运动装,正在店铺门口四处看,好像在等着我去找他。我想:一定要抓住这次机会,不能再退缩了。
我攥紧祝福卡,心里如同十五个吊桶——七上八下。我大步走上前,鼓起勇气,说:“叔叔,我是华阴金笔作文的学员,我们在举行‘送祝福’活动’,这是我的祝福卡,送给您!”
“送,送给我?”
“嗯!是的,叔叔,送给您的!”他接过我的祝福卡后,满脸疑惑地展开卡纸,看到我写的祝福短信。他笑了,说:“谢谢你,小同学!”一股热流传遍我的全身。我冲着叔叔摆摆手,说:“不客气!叔叔再见!”没等叔叔再说什么,我一溜烟地跑回了集合地点。
回味着刚才发生的一幕幕情景,我明白了一句话:送人玫瑰,手有余香。