世上不是只有稀少的东西才美,其实有许多美妙的事物就在我们身边。
太阳,每天给我们送暖。在它下山与我们离别时,仿佛有些依依不舍,所以总留下一些礼物——晚霞。
晚霞最美的地方,是它的色彩。在一碧如洗的蓝天尽头,太阳还露着半边脸。附近的光异常明亮,就仿佛一块金光闪闪的金子,镶在蓝天之中。金光闪耀,难免有些刺眼。我情不自禁地想到:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。真是美不胜收,看得我目不暇接。一会儿,太阳公公只露出额头,金黄的晚霞中包裹着一缕缕红光,仿佛是太阳公公的头发,根根发亮、扎眼,却又略带些柔和,令人感到心旷神怡。这又让我想起了:好看落日斜街处,一片春岚映半环。太阳与晚霞对比起来,有些发黑,却又更可以衬托出晚霞的鲜亮。太阳公公一点点缓慢向下,仿佛累得满头大汗。天略有阴沉,是它休息的时候了。不过多久,太阳又仿佛一条带子,霞光仅剩下一小缕,与蓝天、夜空对比,结合,美不胜收,仿佛一幅冷暖双色图。再等一会儿,只见太阳躲了下去,仿佛去睡觉了。
它不仅颜色美,而且形态也很美。时而半圆,时而如扇,时而如杏叶,大小不一,变化莫测。
有人爱彩虹的绚丽多彩,有人爱溶洞的宁静神奇,有人爱瀑布的雄伟壮丽,我却喜欢晚霞。因为它五彩缤纷,变化莫测。
晚霞,真美!