美丽的清晨作文300字
清晨,我迈着轻快的步子,一个人来到河边,轻轻地坐在绿茵茵的草地上,静静地观赏着清晨的美景。
那微风飘载着树的苍翠、草的清香、花的芬芳,柔柔地吹拂着我,像慈母般温暖的双手,轻抚着我的脸颊。四周很静,只有偶尔几声虫鸣。镜子般的河面映照着天空纯净的蓝脸庞,还不时被风吹出几个小小的漩涡,时而婀娜有致,时而粗犷豪放。
仔细观察,我才发现风中夹着细细的雨丝,没有声音,随风飘洒。我猜想:雨是怕惊动了河里的鱼儿,还是怕扰乱了清晨的这份宁静?雨,只是默默地滋养着万物,滋润着大地。就是这样的雨,给空气添了几分清润,让花草多了几分妩媚,让马路多几分洁净,让清晨多几分情趣。
东方有些发白了,轻纱般的雾笼罩着我,像一层层缥缈透明的白纱缠着、绕着。周围的一切模糊了,在这朦胧的世界里,我仿佛置身于仙境之中。
渐渐地,天空穿上了彩色的丝绸衣裙,一轮红日喷薄欲出,新的一天开始了!
我爱大自然,爱每一个美丽的清晨!