美丽的风景线作文400字
人影绰绰,她那身影,是夏日里最美的一道风景线。
度过无数年华,又再次停留在校门口。炎热夏日,孤寂的我隐约看到不远处有一个黑点,知道她来了,便等待着。仰头,和夕阳为伴,至少也显得不那么落寞。那黑点拐过弯路,刹那消失不见。但我知道,她迟早会来。当汗水已经几乎要把我眼皮渗透的时候,那黑点果真从拐角又冒了出来。黑点已经隐约有了人的轮廓。就是她!我在心里呐喊。渐渐地,轮廓变得清晰,我看见她了。她的身子被沉重的包压得竟有些佝偻,夕阳把她的影子拉的很长。她站着,汗水顺着睫毛留在了脸上,看着竟像泪水。淡黄色的面孔早已没有了以往豆蔻年华的风姿,变得有些许憔悴。她说了几句在我耳边听腻的老话,便像往常一样沉默寡言的走在我身后。蓦然回首,我仿佛听见了一声令人察觉不到的叹息。我突然看见,被书包压着的那块衣服,已经湿透了......我感觉到一阵哽咽,多少个夏日,她那身影是来到学校冒着炎热来接我的?她的身影在泪水中模糊了......
她便是母亲。她的身影,是夏日里一道最美丽的风景线。