冬天的美丽作文
金黄色的秋天慢慢地走了,可爱的冬天已经来到。很多树木的叶子都凋落了,只留下了光秃秃的树干和树枝,但是一些松树、柏树等依然穿着绿色的衣裳,给大地留下了一点点生机。
一场盼望已久的大雪终于来了,转眼间,整个大地变成了银白色的世界。大雪疯狂地下着,那雪花犹如一个个调皮的小精灵,迎着呼啸的北风,唱着歌,欢笑着,打闹着,翻着跟头飘落在山腰上,屋顶上,麦田里,好一派银装素裹的北国风光啊!
雪整整下了一夜,第二天早上,雪停了,太阳懒洋洋地照在静静的大地上,发出非常柔和的光,一点也不耀眼,天边的云彩在太阳的照耀下,变成了红色,有的得像花朵,有的像蘑菇,还有的像丝带,让人非常向往,很想去亲手摸一摸。路边的一棵棵大树上好像一夜之间开出了银色的、晶莹剔透的花儿,远处的那些松树也显得更加苍翠了,有几只麻雀还站在上面唱歌呢!我站在田野里,向远处望去,只见一片片麦田都盖上了厚厚的棉被,我想,那些小麦苗一定会在温暖的棉被里面睡大觉呢,睡梦中也会露出甜美的微笑。
啊!冬天,你好似一支神笔,在大地上画了一幅美丽的图画,让欣赏这幅图画的人流连忘返……