我的表妹作文
暑假,姥姥带着我的小表妹萌萌来我家做客。
萌萌今年5岁,人长的很甜,新剪的短发,圆圆脸,一双乌黑的大眼睛,很是可爱。只是皮肤长得有点黑,我们背地里偷着叫她“小黑”。可是,经过几天的观察,我发现小萌萌实在是位“毛病君”。
比如大家都上桌吃饭了,她却躲到一边去,非要姥姥喂;她不爱吃菜,就连发现粥里有豆子,一定要让姥姥一粒粒挑出来才罢休;见什么东西不满意就开始哼唧个没完没了,还特别受发小脾气;她随手将果皮纸屑扔到地上,哪怕垃圾桶就在她身边……..唉,她的坏毛病多的真是数也数不过来呢。
妈妈一看到小萌萌做错事,就给她讲道理。她先是不高兴,后来经过一天一天的改错,已经算是乖了,自己能主动将垃圾扔到垃圾桶里去。我正欣慰她变乖了时,却发生了一件让我哭笑不得的事。
这天,我带小萌萌去喂我的小白兔,喂完小兔,我带她去小卖部,想买几样零食。我指着那些冰糕问她:“小神童”你吃吗?她摇摇头。我又指着“小布丁”问她,“你吃吗?”她又摇摇头,我指着“绿色心情”问她吃吗?她还是摇头,我又问她“鸡米花”吃吗?她还是摇头……好难伺候呀,你除了摇头还会什么?然后我就没多想,既然小萌萌什么都不吃,那我只好自己挑了一只“摇摇冻”,又买了一袋干脆面和一袋妙脆角,就拉着她上了楼。
我坐在沙发上吃起了冰糕,却见小萌萌突然跑向厨房,向我老妈“咬起了耳朵”,只听老妈说了一句“噢,我知道了。”然后又见小萌萌跑向里屋,小声跟姥姥说话,又传出姥姥训斥她的声音。
老妈见小萌萌进了屋,把我叫到厨房,小声问我,“为什么只给自己买东西,不给小萌萌买,怎么当姐姐的?”
天呀!原来这个小毛孩儿在告我的“小黑状”,我指着桌上的妙脆角对老妈说:“这都是伙着吃的,她要爱吃都拿去。”老妈见我这样说便不再说什么,可我觉得自己却像跳进了黄河,再也解释不清了。
这个小毛孩,你可真让人琢磨不透。算啦,不跟她一般见识,谁让我是姐姐呢?