可爱的小表妹
说起小表妹,她那可爱的样子就浮现在我的眼前。两颗宝石般的眼睛,鼻子挺挺的、高高的,嘴巴圆嘟嘟的,像一格瓶盖。喜欢穿夹克衫,乌黑发亮的辫子一直垂到腰间,可爱极了!
记得有一次,阿姨、妈妈带着我和小表妹来到服装市场。阿姨看见了意见衣服很适合小女孩。阿姨便问小表妹:“兰兰,你喜欢这件吗?”一连叫了好几声都没人应答。因为,小表妹正目不转睛地 看着对面意见洁白的夹克衫。直到阿姨蹭了她一下,这才回过神儿来。她用手指着对面哪件她中意的夹克衫,我察觉到阿姨脸上露出了一丝不如意,只听到阿姨说:“夹克有什么好看的,而且这么白, 容易脏呢。”小表妹哪管那么多,哭着吵着要。阿姨说什么也没买,而是买了那件她认为合适的衣服。阿姨有些生气的要表妹拿着这新衣服,小表妹还很不情愿呢。逛了很久,妈妈也给我买了一件和小 表妹一模一样的衣服,我满心欢喜。逛累了,我们便回家了。一路上,小表妹圆嘟嘟的的瓶盖嘴都出来了,看得出今天的逛街,她并不是特别欢喜的,但一回到家,玩着玩着,她像什么事都没发生过一 样,生龙活虎起来。
这就是我那可爱的小表妹。