背上梦想启程作文550字
在我小的时候就常想,老师是什么呢?如果生活中没有老师,那会不会不一样呢?
刚升入三年级一个月,原来教我们的袁老师实习去了,来了一个实习生---李老师。
她每次上完一节课,黑板上都有一大堆的板书。如果不是讲着写着,等到下课写,那你的整个课间就别想要了。
但到后来我才知道,老师不只是写字的,她还有更深的含意。
那天中午天气格外地热,我们写完作业趴在桌子上午休,我却怎么也睡不着。东瞅瞅,西看看。左邻右舍的人都睡着了,我怀疑他们怎么睡着的。那个时候天气不仅热,就连蚊子都在凑热闹,在我耳边嗡嗡地乱叫,就更是睡不着了。
就在我欲睡不能的时候,一个人影闪过。我仔细从窗外看,原来是她---李老师。我赶紧趴到桌子上闭住眼睛,怕他说我不睡在捣乱。
趴了大约有十来分钟,天气的炎热加上蚊子的说话声实在让我睡不着。我慢慢地睁开眼睛“哎,人呢?”我只顾往前看,却没有往后看,还想着:肯定是她怕痒,回办公室享福去了。说着我又趴下了,但没有睡。
过了一会儿,听到一声响,是从后面传来的,我猛地一抬头往后看:啊,原来是她在帮我们打蚊子。虽然只打死了一只,但当她捏着那只死蚊子时,点满了“珍珠”的脸上绽放了从未有过的笑容。
哦,我明白了:生活旅途中,我们不能缺少老师这位指引我们前进的人;他不只是写粉笔字;她是在我们被蚊子吵得睡不着觉时,默默无闻为我们打蚊子的人;是我们在茫茫大海中找不到目标时,为我们指引目标的人。
从现在起,我就准备开始背着“老师”这个梦想启程。