梦想为话题的作文
雕琢青春,谱写梦想。——题记
雄鹰在苍穹下翱翔,也难免会遇到逆流而控制不住飞行的节奏。海浪在大海中激荡,也难免会遇到礁石而失去了方向。小草在草原上拨节生长,也难免会遇到狂风而弯下了腰。青春之路也便是如此,坎坷不平,艰难险阻不断,每走到一个阶段,便要做出选择。
迷茫之途
那时的我,迷茫,无助,就如同一只桀骜不驯的小猫。
天还朦朦胧胧,地平线上便出现了一丝亮光,那是太阳在伸着懒腰。然而我比比太阳更懒,依然睡意朦胧。闹钟清脆的的响声回荡在我耳边,我只好用被子裹着头来阻挡声音进入我的梦香。起床了,看看现在都几点了,快点收拾一下,今天还要考试呢。父亲对我说道。我连正眼都不看父亲便继续呼呼大睡。父亲急了,把我的被子掀开。恼羞成怒的我对父亲大吼道,走开,我要睡觉。父亲或许是被我突如其来的吼叫声给吓住了,竟然选择了沉默。隔着眼缝,朦朦胧胧中,竟然发现父亲的眼角闪现出了朵朵晶莹的泪花,那似乎是对我的希望的破灭,又似乎是对我的绝望。然而不懂事的我,却毫不在意点点滴滴。
那时的我,肆意挥霍青春,没有任何梦想。
面临选择
那时的我,有了点滴希望,开始有了梦想,就如同一只初出茅庐的小牛犊。
海边,波涛汹涌的海浪激打在礁石上,溅起阵阵水花。打在了沙滩上,落在了我们的身上。我们一起行走在海边,留下的每一个脚印,都是我们友谊的痕迹。当你对我说我们一起考入同一所高中时,我却在啜泣。你我彼此心相通,你知道我害怕若不能一起进入同一所学校,那便意味着友谊的终止。你用你那带着温热的手牵着我的手,告诉我不要害怕,只要现在选择努力,我们的约定终能实现。你不断鼓励,激励着我,使我开始有了梦想。
那时的我,开始懂得珍惜青春,开始有了梦想。
青春之路
现在的我,拥有自己的梦想,就如同一只充满斗志的狮子。
远眺窗外,雨噼里啪啦地激打在窗户上,与窗户接触的瞬间,我似乎看见了雨滴誓死与窗户抗击的决心,即使最后粉身碎骨,也死而无憾。青春不也是如此吗?青春之路,总是需要自己走,青春之歌,总是需要自己亲手谱写。只要有梦想,便循着梦想的方向,脚步不停,坚持不懈,定能到达心中的象牙塔。就如当初你对我所说。是啊。初三,青春年华,是梦想的开始,是努力的开始,像春风中的小树在阳光中一样自信,向冬雪中的青松在寒风中一样勇敢,像泥土里的种子在挣扎着破土而出时一样坚强,成功定将属于我。
现在的我,拥有目标,拥有梦想,并为之而不懈努力。
走在青春之路上,用青春之笔谱写青春之歌。用汗水铸下成功之路。这就是我的选择。