梦想为话题的作文
生活会永远充满阳光,那抹阳光会一直照着我们,走向幸福的未来!
梦想是什么?梦想是一盏灯,照亮走向未来的大道;梦想是一阵风,吹向充满希望的国度;梦想是春,绽放在饱满的枝头;梦想是夏,燃烧在我们炙热的心中。
在《中国好声音》的舞台上,导师汪峰总是问选手:“你的梦想是什么?”很多人认为汪峰过于矫情,问得十分乏味,没有意义。我却觉得他问到了点子上,每个人都应该有梦想,没有梦想的人生是黯淡的、可怕的。三月底,我在大剧院观看了第三届“微影 我们”全国微电影大赛颁奖仪式,已经95岁高龄的著名表演艺术家秦怡奶奶给了我太多的感动,她永远都有一个电影梦,出现在现场的她满头银发、步履蹒跚,但她竟然还在自编自导自演电影作品《青海湖畔》。秦怡奶奶不顾腿疾,不言苦和累,凭着那份执着的信念,奔跑在追梦的路上。最近很火的德云社相声演员岳云鹏,本是一个普普通通的河南农村小伙儿,他怀揣梦想来到北京,生活过得十分不如意。一个偶然的机会认识了恩师郭德纲,从此在恩师的引领下在梦想的道路上越走越远,如今功成名就,成了大红大紫的“小岳岳”,也正是因为他始终不忘初心。我认识的一个哥哥,小学时成绩名列前茅,一直是老师的宠儿,对一切都充满了信心,心中藏着属于自己的梦想。而今读高二的他在繁忙的学业面前低下了头,忘记了初衷,失去了梦想,满足于现状,不思进取,浑浑噩噩度过一分一秒,就像寒号鸟那样得过且过,没有计划,没有目标,没有梦想,前途十分渺茫,令人忧心忡忡。
我也有梦想。很小的时候,看到菜场琳琅满目的蔬菜,我就想当一个卖菜的人,拥有那么多吃不完的菜,多幸福啊!再大一点,我在超市看到收银员阿姨的抽屉里各种面值的钱,就特别想当一个收银员,每天都收那么多钱,好富有啊!现在的我又有了一个看起来不太远大却很热爱的梦想——开一家花店。为什么会有这个梦想呢?纯粹是受妈妈的影响。我妈妈是个爱花的人,在阳台上养了几十盆花,春天,莺歌燕舞,海棠花悄悄舒展开艳红色的身姿;夏天,烈日炎炎,月季从绿叶中探出脑袋,露出嫩粉的裙摆;秋天,金风送爽,桂花悄然绽放,散发出淡淡的芳香;冬天,白雪皑皑,腊梅一枝独秀,白色的小花儿挺立在枝头,象征着勇敢、无畏。这姹紫嫣红、绿意盎然的阳台让我对花产生了无限的爱恋。
有梦就要去追,追梦的路上并不会一帆风顺,总会遇到困难和挫折,如果你选择了放弃,前面就是悬崖,你就会坠落下去,跌至谷底,甚至堕落,变成别人口中的笑话。如果你坚持不懈地追梦,在艰难险阻面前不低头,并为之拼搏、奋斗,你终将在它们的引领下步入梦想的殿堂,成为一代佳话!开花店是我的一个小小梦想,并不伟大,但梦想的饿种子已植入我心。也许慢慢长大的我还会有新的梦想,我会一直做一个勇敢的追梦人,让梦想的种子发芽、开花。