梦想的作文
人,总是在时间流逝中发生潜移默化的变化,同样,人的梦想也是如此,但实质总是不变的。
童年的梦想,是一颗水果糖。
幼年的我们,沐浴在阳光之下,躺在麦田里,诉说着自己的梦想,还依稀记得自己那时的梦想:和最好的朋友一起当一名画家,然后绘出属于自己的色彩。
那时,那年,我们曾是那么单纯,那么一味地为自己的梦想而努力。那颗水果糖,晶莹剔透,毫无瑕疵,找一个可爱的匣子,将它珍藏,然后虔诚地贴在胸口,静静地说:“这是我的第一个梦想,也是最后一个。”于是身心沉浸在甜蜜之中。
再长大些,丢失了一份纯真,却更多了一份成熟,这时的梦想,依旧是那颗水果糖,只是,在外面包裹了一种酸酸的东西。
随着年龄的增长,我们拥有越来越少的时间来画画,也或许,我们彼此早已忘记了曾有过那样的约定。岁月的尘埃渐渐将它覆盖,残破的壁脚,厚重的灰尘,我们的约定,继续我们的梦想,此刻,那颗酸酸的水果糖的内部,又多了层甜甜的夹心。
我们终于又走到了一起,从新拾起昔日的画笔,为我们的梦想而执着,而毕竟因为那么多年已经没有碰到过画笔了,所以重新来学就不免有些吃力,但尽管如此,我们依旧是不会放弃的,我们一定会为此而坚持下去。
这颗水果糖,经过了重重的加工,虽然有了些变化,可终究还是没有变,它还是那颗糖,就像我们的梦想,虽然历经了种种波折,却依旧未改变。
也许,在某个残晦未尽的傍晚,血色的残阳挂在山头,整个大地都是金灿灿的,坐在长狗尾巴草的山包上,谈笑着我们的梦想,这时,天上有许多的糖果掉下了在空中飘啊飘,似乎那么近,用手去抓却又那么远,痴痴地望着,嘴角也就浮出了一丝微笑……