梦想的作文
梦想是什么?对我而言,梦想就是一颗小小的种子,它随着我的努力而成长,在我小时候早已埋入我的心中,它随着我而萌芽、抽枝、成长,直到现在,它仍在不断长大。而我的梦想就是做一名救死扶伤的医生,然而这是我的外婆为我埋下了梦想的种子。
记得小时候有一次,妈妈带着我去参加了丧事,去世的竟然是我的外婆,尽管不是我的亲外婆,但是她平时对我非常好,也教会了我许多道理。每次外婆有什么吃的总会先想到我,我也喜欢呆在外婆家,我们每次都很快乐,我就是外婆的开心果。那时候我问妈妈外婆为什么去世了,妈妈说外婆生了很严重的病,治不好了,所以去世了。顿时,我的鼻子酸酸的,泪水像水龙头似的,止不住往外流,那时我心里就在想外婆舍得丢下开心果就这么走了吗?人到底为什么会死呢?生命为什么如此的短暂呢?如果生命是永恒的,那该多好,就是经历了这一事后,这颗种子就埋入了我的心中,我就决定做一名医生,决定努力医治那些治不好的病,要所有的生命都能长久,这样就没有人会失去爱自己的亲人了,那世界上所有人也会减少一分的痛苦了。
现在的我仍记得这颗埋藏在我心中的种子,这颗怀着我梦想的种子,它不断地在茁壮成长,我更是朝着梦想在不断地前进,总有一天,我会实现这个梦想——做一名救死扶伤的医生。哪怕我当不了医生,我也会去关心身边需要帮助的人,努力帮助那些病人,帮助那些有着疾病的老人和孩子,尽量为他们减少痛苦。我相信只要我肯努力上进,我的梦想就一定能实现。
我在不断成长,我的小小种子也在不断长大,我想:如果这颗小小种子继续不断成长,当它长成像参天大树一样的茁壮的时候,到那时,我的梦想就实现了吧。
每个人都有梦想,而我的梦想是我的外婆为我埋下的。一个人的梦想无论怎样模糊,在我们的心底总有一个人为我们埋下这一颗小小种子,你总有一天会感觉到它的存在,那时你变认清了自己的梦想,它也会随这你的成长而茁壮。
就是因为我的心中有颗梦想的种子,我才能激励我自己不断地上进,我也克服了梦想之路上的种种困难。有梦想,才有这颗种子!