梦想的作文
对于梦想这个词,我总是怀着敬畏之情。因为在我有限认知中,梦想这个词是如此广大,称得上是一望无际。我的笔调苍白,甚至不能绘出它十分之一二的神韵。
犹记前朝,少年的心满是对未来的向往,梦想着“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的风光。然岁月无情,人生一梦白云苍狗,感叹岁月匆匆。曾经激情四溢的青春与热血,都在流年中渐趋平静,游走于时间的无情荒野,坐拥寂寞起舞的日子,每分每秒都是煎熬。真乃“沉云不知明月寒,枕梦香消孤灯伴”。
红尘喧嚣,浮华一生转瞬成空,盛世烟火黯然零落,不再问“今夕何夕繁华笙歌落,明夕何夕曲终人散悲几何”。如今我常在夜里遥想我的未来,在我努力奋斗后就可以优雅闲适生活的未来。想要跳出这个凡俗的世界,梦想自然和自由,远方和远行,宛如烟尘的生活。