我的梦想作文
“我的梦想,闪耀着彩色的光……”我的梦想,就像这首歌唱的一样,闪耀着彩色的光。小时,我想过当军人、环保局局长……在一件事之后,我明确地告诉自己:我想当一名作家,一名让所以读者热爱、敬佩的作家,可以将自己快乐、开心或愤怒的事情分享给大家!
我的习惯之一:每当放学回家,我便会兴致勃勃地找个人,将自己在学校发生有趣的事情都告诉他们。可是爸爸很反对我这种行为,他认为女孩子,话太多不识大体,这样不好。一次,在吃饭的时候,姐姐们津津有味地吃着,而我却在给阿姨讲今天在发生学校的事情。忘我地讲着,没发现当时的场面的僵变,突然,“砰”的一声,把我”惊醒“了,只见爸爸脸色难看,气地发青,“女孩子话别太多!”
爸冷冷抛下一句话便会房间去了,爸的话虽然很平静,却带着一种不可抗拒的力量。听到这句话,我的心情打翻五味瓶似的难受不知啥滋味;酸苦辣咸,样样都有。因为这次,我和爸爸好长一段日子没怎么说话,家里气氛也很严肃。从此,我不再在家里与家人讲起学校的事情,我话变得也少了。我选择了把它们写下来。久而久之,我萌生了一个当作家的念头。每当我将一篇作文完美地表达出我想说的话事,我便无比的激动,把所有的烦恼抛到了九霄云外,这便是我想当作家的原因……
因为当作家,可以把自己的想法都“讲”出来,让所有都知道,便不用憋在心里了;
因为当作家,我能把自己喜欢的是、物分享给大家知道,满足我想讲话而被爸制止的心,安抚我那受创的心灵;
因为当作家可以给人们提供“精神的粮食”
……
所以每当在英语单词前昏昏欲睡时,每当面对数学难题束手无策时,每当在文言文面前斟酌推敲时,我都会告诉自己从现在开始脚踏实地,努力学习,应为我还有一个梦想带我追逐!