我的梦想的作文850字
清晨,我听到窗外小鸟的欢快叫声醒来,突然觉得手上有个硬硬的小方块,我下意识的握了握它,不小心触碰到了上面的按钮。突然,传来一个清脆的女声,把我吓了一大跳,只见一个女机器人正站在我床边:“主人您好,今天是20xx年9月14日,星期六。今天的天气十分晴朗,适于进行户外活动。接下来将为您播报一条重要新闻:经过广大人民群众和政府的不懈努力,我国终于步入了发达国家的行列……”机器人继续播报着新闻,我却吃惊极了,今年不是20xx年吗?怎么会变成20xx年了?而且我国已经成为发达国家这么大的喜讯,之前怎么没听人提起过?我打量着房间里充满科技感的各种家具和身边的机器人保姆,心想,难道我来到了未来?
不一会儿,机器人保姆提醒我该洗漱完下楼去吃饭了。跟着机器人一路走到洗漱间,我已经慢慢接受了自己来到未来这个事实。吃过饭后,我跟未来的妈妈商量好了要出去转转,于是妈妈让机器人保姆带我去欣赏一下这个神奇的未来世界。
一踏出家门我就被惊呆了:外面错落有致的长着许多大树,路边全是绿油油的小草和美丽的花儿们。早起的人们都在做着晨练,享受着这美丽的景色。听着小鸟们在枝头的欢歌,我仿佛置身于一个美妙的童话世界之中。抬头看向天空,会飞的小车井然有序的飞行着,根本不需要交警来指挥。车里的人们开着车窗向其他人微笑着打招呼,白云蓝天和这一片和谐可爱的景象相映,让人感到由衷的幸福快乐。
我在机器人保姆的带领下继续探索着这座美丽的城市,从它的口中我了解了更多关于这个世界的情况:原来在这个时代,绿色科技与环保生活早就已经成为主流,而礼德谦让这些我们中华民族的优良传统更是得到了大力的发扬。与此相对的污染、浪费和各种不良之风则被人们所不齿……我听着这些,不由由衷的为这个美好和谐的社会而感到骄傲。
突然,梦醒了,机器人保姆、各种现代化的设备、人们美好的笑脸…一切的景象都消失了,映在我眼帘里的还是熟悉的房间。回想起梦里的那些情景,我不由感到有些失落。虽然这只是我的一个梦,但谁不想生活在一个科技文明和精神文明都高度发达的社会里呢?谁的心中没有一个繁荣昌盛的祖国梦,谁不愿为这个梦而努力贡献力量?我的心中正藏着这样一个美丽的梦,而我也努力学习着文化知识,准备将来为祖国的发展贡献出自己的力量;但仅仅我一个人的力量是远远不够的,如果我们每个人都团结起来,一起为了复兴中华的梦而努力奋斗,那么这个梦还会远吗?