小时候,我在电视里看见芭蕾公主们跟随着动听的音乐,跳着优美的芭蕾舞,羡慕极了。从那以后,“学芭蕾”成了我的一个美好的梦想。
我一次又一次地播放着VCD《十二芭蕾公主》,陶醉在那迷人的舞姿里,幻想着自己也穿着漂亮的舞裙,踮着脚尖,做着一个个高难度的舞蹈动作。终于有一天,我忍不住向妈妈抱怨:“妈,拜托啦,帮我找芭蕾舞培训班吧!”妈妈惊讶不已:“你不是一直在学舞蹈吗?再说了,芭蕾舞也不是那么容易学的,老师也不好找。”“少年宫一定有老师教!”我坚定地叫着。妈妈只是看看我,什么话也没说。我失望极了,心想:看来我的希望破灭了。
那是星期六早上,妈妈来到我房间微笑着对我说:“今天下午一点半去少年宫学跳舞哦!”我心里嘀咕着:又去学中国舞,虽然我都考过五级了,可不是我最想学的。唉!没法子呀,也是学舞蹈,就这样将就着吧。
午饭过后,我和往常一样带着舞衣和舞鞋来到少年宫。妈妈把我领到了二楼的舞蹈室。“咦,怎么我的小伙伴们一个都没来,难道都不学了吗?真奇怪。”我一边换着衣服和鞋子,一边问妈妈。妈妈笑容满面地说:“你不是要学芭蕾舞吗?我好不容易把你插到这个舞蹈班,你要用心学哟!”“真的吗!”我大叫着扑到妈妈身上,“太棒了!”我简直不敢相信自己的耳朵,难道我的梦想就要实现了吗?就在今天?
丁零零,上课铃声把我从极度兴奋中带到了现实中。年轻的老师严肃地走上了领舞台,她把我安排到队伍中,带领着学员们做着一项项准备动作。下腰、劈叉、手位……我认真地跟着老师做着,唯恐有动作不到位,也暗暗庆幸:还好,这些动作我都学过,我这个插班生不至于落后。然而,事情并不是如我想象的那么简单。“下面都把足尖鞋换上。”老师大声说。什么?足尖鞋!我可没有啊。这下我傻了眼,只好站在一边,看着老学员们踮着脚尖,在音乐的伴奏下移动着脚步,做出令人羡慕的动作。我咬着下嘴唇,下定决心:我要更加努力,早日跟上她们的学习进度,我一定要做到。
短短的一节课眨眼间结束了,我兴奋地冲出教室再次抱紧妈妈,对着妈妈的耳朵小声说:“妈,谢谢您帮我实现梦想。”妈妈这时却严肃了起来说:“悦悦,现在还不能说实现梦想了,只能是向梦想迈出了第一步,刚刚离梦想近一些罢了。能不能实现还要看你今后的努力了。”
妈妈的话一直在我耳边回荡。是啊,我现在只是走近梦想,要想实现还有漫长而艰辛的路要走,只有勤奋加汗水才能成功。不经历风雨,怎能见彩虹?加油吧,向着梦想奋进!