“喵呜——”一只龇牙咧嘴、张牙舞爪的猫,正扑向一只比它大很多的狗,气势汹汹,不可一世。这就是古灵精怪的“火心”。
火心十分健壮,有弹性的肌肉,鞭一样的尾巴,真像一只小老虎。它全身的毛是橘红色和橘黄色的,急速飞奔时犹如一团烈火,因此得名。它的眼睛炯炯有神,好像充满了生机和活力。它的耳朵笔直地立着,好像能聆听到一切猎物与敌人的响动。它的牙齿十分锋利,寒光闪闪,与那修长有力的利爪,捍卫着自己的尊严。一抖一抖的胡须,仿佛在表达着一切情感。
火心不像一些猫一样好吃懒做,也不像一些猫一样撒娇卖萌,更不像一些猫一样不听管教。它对待外敌凶猛暴力,对待猎物毫不留情,对待主人却是百依百顺。
猫狗大战
火心由于在山上的树林里生活过,因此十分狡猾,对“侵略者”有一套绝招。在一个春风和煦、万物复苏的日子,我们带它去野餐,它可高兴了,爬上树追鸟,刨开土堆城,玩儿得不亦乐乎。可它的每餐被两只不怀好意的狗盯上了。它也仿佛感觉到了什么,“嗖”地一声蹿入了树丛。瞬间,猫叫狗吠混成了一片,我急忙跑了过去,只见火心怒气冲冲,两只狗也充满了敌意。突然火心开始绕着几棵树跑,两只狗穷追不舍。火心不但不着急,反而越来越慢。我以为它跑不动了,正准备去救它,可它一蓄力,跳上了第一只狗的背,低一头狠劲咬了一口,狗痛得“汪汪”乱叫。可它还不罢休,连抓带挠,卯足了全身力气,又在狗背上咬了一口,并顺势跳下。那只狗落荒而逃,它的同伴也夹着尾巴,狼狈不堪地逃走了。火心像一个得胜的大将军一样,昂首挺胸,回了阵营。
知错就改
火心在家时,可一点也不凶,反而十分淘气,对一切物品持好奇的态度,左嗅嗅,右碰碰,免不了弄坏一些物品。我严厉地指责它,她低着头,小声叫着,好像在说:“对不起,就是玩玩嘛!下次一定不弄坏了!”我看着它楚楚可怜的小模样,心一下子就软了,便不批评火心了。
这就是我的好伙伴——火心。它那么机智、聪明、淘气,我怎能不喜欢它呢?