关于猫初中作文700字
寒假的第一天,我们坐上飞机,经过一个多小时的飞行,到达了成都。到成都的第二天,爸爸和妈妈就带我去了碧峰峡的大熊猫基地。
走进大熊猫基地的大门,首先看到的是一个牌子,牌子上面写着:大熊猫幼儿园。这倒挺新鲜的,我一定要去看一下。进了大熊猫幼儿园,正是午饭时间,几个叔叔阿姨正在给八只小的大熊猫喂胡萝卜呢。这是我第一次看它们吃竹子以外的食物。不一会儿,大熊猫宝宝们吃饱了,开始三五成群地散步、玩耍,其中有一只大熊猫宝宝缠着一个阿姨,在她的脚边翻来翻去,似乎在撒娇,还有两只很调皮的大熊猫宝宝在旁边不停地打来闹去,真是可爱极了。离开了大熊猫幼儿园,再往前走,我们又来到了“大熊猫别墅”。咦?难道大熊猫也住别墅吗?带着疑问我又走进了“大熊猫别墅”。我仔细一看,呵呵,原来是一个特大的活动区呀!这里的大熊猫最多了,而且还可以离得很近地观察它们的一举一动,比在动物园里看得清楚多了。你看,一只大熊猫悠闲地坐在离我两米远的地方,正在专心地吃竹子。只见它把竹叶一把一把地扯下来,痛痛快快地吃着,全然不管我们对它的拍照和观察。
转过一条幽静的小路,我们来到了另一处“别墅”。哇,有两只正吃竹子的大熊猫,其中一只大熊猫从身边挑了两根很干净的竹子,捧着一根,嘴里还咬着一根。另一只大熊猫可能是看那竹子很干净吧,也想要,就把它爪子上的那根竹子抢了过来。被抢的那只大熊猫也不生气,等它把嘴里的那根竹子吃完后,这才不慌不忙地去把那根竹子抢了回来,然后津津有味地吃了起来。呵呵,它俩可真有意思!
再往前走,我看见有一只大熊猫在吃什么东西。我正想看看它在吃什么,突然,大熊猫停下来,转了个身,把脸转过去,只给了我们一个后背。呵呵,原来,这只大熊猫还会害羞呀!
从前,有一只猫,他叫安。他很想做一只鸟。每当安看见鸟儿从天空中飞过,他便用羡慕的眼光看着那些鸟儿。嘴里还会咕哝着:“那些鸟儿多幸福呀!他们可以在天空中自由自在地飞翔,不像我,整天呆在地上。”这时,天上有一只鸟儿发现了安,她很好奇,便飞了下来。鸟儿看见安一副愁眉苦脸的样子,就说:“嗨!我们交个朋友吧!我叫比,你叫什么?”安说:“我叫安,我也想和你交朋友。可是……”“可是什么呀?我最讨厌吞吞吐吐的人了。”比有些不满。“可是我……我不想……说。”安费力地说出了这句话。“算了,你不想说我也不勉强你。走,我们去玩吧!”比爽快地说。就这样,安和比交上了朋友。安看比飞翔、捉虫,比看安爬树、捉老鼠。有时候,他们还一起捕鱼。两个朋友亲密得就像亲兄弟一样。
有一天,比发现安的眼睛里有一丝淡淡的悲伤,便问安:“朋友,你怎么了?”安说:“我想做一只鸟,像你们一样飞翔。”“哈!我还以为是什么大事情呢!给你翅膀不就得了!这个好办,交给我吧!”比说完就把自己的翅膀取下来,借给了安。安从比手里接过翅膀,把翅膀插在自己身上,谢过比后,安就飞了起来。如果这时,你抬头看着天空,你会发现有一只猫在空中。那只猫不是别人,正是安!“哈哈!做只鸟是多么好的事情呀!”安大声地叫道。可是,他的叫声引来了一只极不友好的动物——老鹰。这下安可遇到麻烦了!不过,你可别忘了,安是一只高智商的猫。安看见老鹰冲过来,立刻朝悬崖飞去。快到悬崖时,安突然向下冲,老鹰没来得及防备,一头撞在了悬崖上,挂了。安有惊无险地回到了地面,他将翅膀还给了比。比问安:“嘿,朋友!做鸟的感觉怎么样啊?”安说:“还可以。不过我还是喜欢做一只猫。天空太危险了!”以后,安再也不会有要做一只鸟的想法了,因为他觉得,做一只猫也不错。