波斯猫作文
听了燕子、蜜蜂、小花猫的话,波斯猫想:原来,真正的快乐要靠自己的劳动去获得。于是,他决定去向小花猫学习捉老鼠的本领。
这天晚上,波斯猫看见一只老鼠在主人家的厨房里偷米吃,就知道主人家为什么经常少米了。波斯猫非常气愤,他猛向老鼠扑了过去。没想到的是,由于他第一次捉老鼠,经验不足,结果扑出去时偏离了方向。老鼠没抓到,却差点把主人家的名贵瓷器打翻了,这可把波斯猫吓出了一身冷汗。但是,他并没有因此而退缩。
第二天,波斯猫来到小花猫的家里,对他说: “小花猫,今天我是来向你学艺的,你能不能告诉我怎样才能捉住老鼠呢?”小花猫听了非常高兴,他说: “好啊,欢迎你加入我们的捕鼠大队,让我好好地教你吧。”说完,小花猫开始一五一十地向波斯猫传授他的捕鼠诀窍。波斯猫十分认真地听着,他记住了小花猫说的每一句话每一个字。离开小花猫家的时候,波斯猫感激地说: “谢谢你,我的朋友,今天晚上,我一定要捉住那只可恶的老鼠。”
晚上天刚黑下来,波斯猫就早早地躲在墙角里,等候老鼠的出现。果然,没过一会儿,就听到了老鼠的动静。你看,一只肥胖的老鼠正悄悄地往米堆里爬呢!波斯猫像离弦的箭一样冲了出去,一下子把老鼠给逮住了。老鼠回头一看,哈!那不正是那只整天懒洋洋地要吃油炸鱼的波斯猫嘛!所以他一点都不害怕。老鼠冷冷地看着波斯猫,说:“嗨!伙计!把你的爪子拿开,别挡了我的道路!谁怕谁啊!”波斯猫听了这话,简直气疯了!他二话不说,爪子一用劲,老鼠脑袋就耷拉下来,再也说不出话了。
波斯猫衔着老鼠来到主人身边,摆了个胜利者的姿势,自豪地对主人说:“尊敬的主人,今天我成了一名真正的捕鼠队员,这是我的战利品。”主人大吃一惊,他看着威风凛凛的波斯猫,简直不能相信这就是他的那只宠物猫。主人大大地表扬了波斯猫。波斯猫在心里美滋滋地说:“我终于找到了属于自己的快乐! ”