蜜蜂的启示作文
蜜蜂是人们心目中勤劳和团结的象征,它们总是一天到晚不停地劳动,为它们的蜜蜂家族而辛勤劳动。
那是在美国的一天,骄阳似火,天气出奇的热。我和朋友易真走在从学校回家的路上,一边走,一边抱怨着天气闷热。突然,一阵“嗡嗡”声从路边的灌木丛中传来。易真一脸兴奋,指着灌木丛说:“走,咱们去看个究竟,我好像听到了蜜蜂的声音。”说着跑向灌木丛。“喂,等等我!”我边喊边跟着她跑过去。突然,她停在了灌木丛旁,她的眼睛睁得很大,“看。”他说。我顺着她手指的方向望去,一个硕大的蜂窝正在那,无数只蜜蜂在旁边飞舞,发出“嗡嗡”的声音。易真推到了几步之外,趴下来,“我们就这样观察它们。”她说。于是,俩人就这样静静地在路边观察蜜蜂。
只见那些蜜蜂每只都在专注地做自己的事情,并且一刻不停。它们辛勤地劳动着,采着蜜,嗡嗡的声音成了它们劳动的伴奏曲。我有些不耐烦了,觉得看来看去也没什么新鲜的东西,于是提出回家。可易真说:“你没发现它们一直在采蜜吗?这种不怕劳累,辛勤劳动的精神正是我们所缺少的呀!”
我这才想到了自己,我们学习时就不够勤奋,一点点作业就觉得太多,勤奋苦练是我们成功的秘诀啊!
勤奋、勤劳,是打开理想之门的钥匙,我就应该有这种精神,才能酿出“甜甜的蜜”啊!