蜜蜂的作文
越是光明和表面美好的东西,似乎就无法接近;相反,有时候的莽撞之举,反倒可以让你无意间站在了成功的金字塔上,高兴无比。
比如说你看那些天真可爱的小孩儿,吹出来的五彩缤纷的泡泡,迎着柔和的日光,加上孩子们幸福的一张张小笑脸,周围绿树红花掩映,一幅绝美的人生幸福画面的描写一样。可就是这些慢悠悠,随风好似蒲公英成熟了似的,且歌且舞的泡泡,一旦,你怀着好奇的心里,轻轻把它接住在掌心,略有清凉的感觉,片刻后,泡泡的影子就无声无息在你眼前消失了。来时匆忙而又转瞬即逝,以至于连招呼也不打一声,一切,似乎根本从来就没发生过似的,世界还是这般宁静,而天地间随着孩子们顽皮身影的远去,只留了一个孤单单的自己,而自己,仿佛也已经忘记了现在是地老天荒间的哪一世,哪一劫……
一个简单的道理,一本好书,一个好朋友,带给自己的,会是很大的力量的,当然前提是得弄清楚这道理的精髓所在,并且照猫画虎地去做,才有可能成功。
有人做过一个实验,先把几只小蜜蜂放进一个瓶子里,瓶子底部是有亮光的,可这些,小家伙就是一个劲儿朝着光明的瓶子底儿一面努力的爬啊!爬呀!就是不朝瓶口的地方去……
接下来,换了几只招人讨厌的苍蝇进去,没几下,苍蝇们就胡乱飞出了瓶子,开始呼吸外面的自由而又清新的空气了。
蜜蜂家族至死也没明白光明美好的东西,并不一定是对的和可以让自己成功的。就像我们人类社会一样,个别人,没读过大学,也相当相当有钱,有了自己的企业一样。当然,我还是赞成好好上学的,毕竟,不按常理出牌最后赢了赌博的,还是极少数。
人到四十而不惑,五十已知天命,回首曾经的烟云和蹉跎,成功里隐含着失败的风险,失败之处,恰恰因为自己的懦弱,犹豫和胆小无知,远离了成功的阶梯,有的,一生仅有一次机会,过了这个村,真没有这个店了,呵呵!
以前,看过一个小故事,一群工程技术人员费了很大的劲儿,花了一些钱,也没弄好生产线。倒是一个工人,通过一个大胆而又简单的办法,鼓捣好了。
看看我们社会上的成功人士,那些没上过大学的,同样打拼出了自己的一片天地,当然,还是要好好学习的。循规蹈矩显得近乎呆板,正是那些突出奇兵的神奇构想,给我们这个世界带来了光明和灿烂。
爱迪生没上过大学,却带给这个世界这么多年的光明。北京长安街,法国的夜巴黎,英国的伦敦,德国的柏林,美国的纽约,一个个真实世界中的大都市,抛开时差,不全是灯火辉煌的吗?如果没有光亮,世界还这么诱人吗?
思绪翻涌,好像有许多话要说,可内心孤独的我,似乎只有这外面寒森森,唯有夜风呢喃细语的这个天和地了……