明天作文700字高一
指针指在十一点四十分,我半躺在沙发上,身上卷着一床薄棉被。寒气重了,窗外是无尽的黑,我不禁紧了紧身上的被子。电视里春晚还在放着,而里屋的妈妈早已睡了,打着轻轻的呼噜。爸爸走了过来:“早些睡吧,明天还要早起。”我却不肯:“你先去吧,我再过二十分钟,快了。”爸爸嗯了一声,走了,留下我,继续守着电视等待新年钟声的敲响。
还有二十分钟,小品也无心再看,忍不住又想着明天。明天会怎公样呢?明天啊,我又大一岁了;明天啊,我又能见到堂哥了;明天啊,又是新的一天,更是新的一年了!想着想着,春晚的钟声也终是敲响了,我打了个呵欠,起身,将电视关掉,回房。
期待半天的明天也是到来了。不,准确地说应是今天了。全家起床,洗漱完毕,出发去探亲。一小时的车程,期待却丝毫不减。目的地到达,堂哥一家来迎接我们。什么都没变,仍是那停车拥挤的小区,仍是那三个人,无非是大伯和伯母又苍老了一点,堂哥又更成熟了一点。熟悉也一点都没变,母亲们的话题也是万年不变的孩子和学习,我和堂哥的话题也是游戏与小说,只是现在又多了一项——学习。但却像那万年不变的春晚一样不新鲜。
好像没什么新事。我心下略感失望——也不知在失望什么,只无端觉得,一天天,一天天,真的好像,明天就像是今天的延续,把今天没做完的事去努力地完成。都说明天是新的一天,可它,新在哪儿呢?
可不久后,我就感觉到,就这样波澜不惊,一天天延续下去的日子,也并非不好。
那次学校流行甲型h1n1,我班已有多人感染,学校索性就整班放假。就像一个刚退休的老人不适应闲适生活一样,我也不适应。过惯了早出晚归的生活的我,对于这种无事可做的生活着实无奈何了一把。上学时盼休假,正真休假的那个“明天”到了,却又不适应。一个半星期后我重返学校,第一次觉得学校生活那么美好。
明天是今天的延续,也许一成不变的生活很单调,但若换了一种方式,还会不适应。乐在其中,享受生活,让明天,就平平淡淡地成为今天的延续,妙哉!