昨天、今天、明天作文
昨日好比一闪即逝的流星,今日就像黯淡无光的恒星,明日却是那尚未形成的璀璨,正在宇宙中驰骋,但尚未进入人类的视野。
无论你有多么好的成绩,多么高的文凭,取得过多么辉煌的成就,无论你出生富贵或贫穷,也不管你聪明与否,这些终究是你的昨天。而昨天已经离你而去,请不要把它挂在嘴边,也不必把它放在心上。
只有今天,此时此刻,你的才华,你的富贵,你的成就和智慧,才是真本事。因为它们实实在在握在手中,是举手投足间就能立刻迸发的力量。
明天会怎样呢?你会富贵抑或贫穷?成名或者没落?生存还是死亡?又有谁会知道呢?
个人如此,国家也不例外。
一个国家曾受尽耻辱,那是昨天的历史,它并不重要。重要的是今日,这个国家是否强大,这直接关系到它会不会再受屈辱。但这个国家的明天,它是生存还是灭亡,就取决于它自己了。
想要操纵时间,哼——,愚不可及!只有过好每一个今天,才能够有更好的,更加闪耀的明天。