母爱如海作文700字
人们都说:母爱如海。在我眼里,妈妈就像那一片大海,给我了一个温暖的归宿;一个属于我的幸福乐园;一个安全的港湾。
那是一个寒风刺骨的清晨,我窝在床上,肚子不住的疼痛着。我强忍着痛苦,叫醒了妈妈。妈妈一看我这样子,心急如焚,立马把我送进了医院。
凌晨5点呀!妈妈匆匆带着几件衣物,顶着刺骨的寒风,来到了医院,直奔急诊儿科。挂号、看医生、缴费、拿药,一番忙碌下来,我发现妈妈额头上都冒出了汗珠。但她顾不上擦汗,赶忙在护士阿姨的帮助下,把我安顿在一个临时床位上。妈妈见我痛得直冒冷汗,连忙帮我换衣服,又帮我打水、洗脸、擦汗……我手上打着点滴,行动不便。就只能依偎在妈妈的怀里。她一边抚摸着我的肚子,一边轻轻地哼着“快睡吧!等下都会好的!我闭上眼睛,感觉妈妈的怀抱是那么舒服、那么温暖。
不知道过了多长时间,估计是药效发作了,我开始闹肚子,吐得七荤八素的,很不是滋味。妈妈忙着清理沾污,还不停地安慰我。折腾了好一会儿,肚子里都吐空了,我这才在妈妈的怀了昏昏睡去。待我醒来,一睁眼就看到妈妈还守在床边,耷拉着脑袋,手还放在我肚子上。我轻轻一动,她就惊醒了,急切地问道:“宝啊,还痛吗?肚子饿吗”我虚弱地摇摇头,含糊不清地吐出几个字:“我想吃……饭!”妈妈拍了拍了我的头,与蔼的说:“你现在只能吃白粥,听话哦!”我看着她亮亮的眼睛,眼神里有着掩饰不了的劳累。
等妈妈与我在医院里折腾了大半天后。我的病情有所好转,医生让我们带着药,叮嘱了几番,就让我们出院了。妈妈拖着疲惫不堪的身子带着我回到了家。可还来不及休息,她又拖着疲倦的步伐,帮我泡药、煎药……
望着妈妈那忙碌的背影,我不禁想起了长水痘的日子。当时,我的全身上下布满了恐怖的红点,出奇的痒。妈妈却因为尿酮过高住进了医院。看到这么难受的我,她不顾自己也在住院,每天都从医院回家,不厌其烦地帮我上药。几周过去了,我身上的水痘脱伽了,妈妈却感觉老了许多,在医院折腾了好长一段时间才回家。
在我眼里,妈妈是平凡的,也是最伟大的。如果妈妈是海,我就是小鱼,是她给了我幸福的家园;如果妈妈是阳光,我就是小树,是她使我健康成长。