母爱作文550字
我的妈妈四十岁了,她长着浓黑的眉毛,慈祥的脸颊。我非常爱我的妈妈,我的妈妈也非常爱我。
今年五一那天,天气非常晴朗,阳光笼罩着大地。我们决定去楼观台旅游。要出发了,爸爸提着一个大旅行包,里面水最多。我们坐了长途车,来到了楼观台。这座山树木郁郁葱葱,泉水格外清澈,但山路非常陡。我们一边听着泉水“叮咚!”“叮咚!”的声音,一边沿着弯弯曲曲的山路向前走。过了一会儿,我就气喘吁吁、汗如雨注,捧着绿茶大口大口的喝了起来。妈妈在后面看见,就赶快跑过来,用她的“绿茶”把我的水瓶重新注满。我问妈妈:“你怎么只喝一点水呢?”妈妈说:“我不渴。”我又问妈妈:“你是不是像骆驼一样,有个水囊,可以直接给自己供水呀?”妈妈笑了笑。就这样妈妈的“绿茶”就像源源不断的小溪一样一次又一次注入了我的水瓶。下山的时候,爸爸说:“水终于被喝完了,我轻松了。”我说:“爸爸,你真有先见之明,我现在一点也不渴了。”
下山后,我们去了一家饭店吃晚饭。妈妈刚一坐下,就问服务员要了一壶水,倒满水杯,一饮而尽,接着倒了两杯、三杯……我看到妈妈这样喝水,突然醒悟过来,我连忙拿过水壶,给妈妈的杯子倒满水,亲手递给妈妈。
这就是我的妈妈,从她的身上处处可以体会到母爱的伟大、无私。