母爱写母爱作文600字_小学作文
母爱是一根棒棒糖,让你感受到了甜蜜,母爱是一本厚厚的书本,让你学到了丰富多彩的知识,母爱是一棵参天大树,为你乘凉,母爱是导航,指明我正确的路,母爱如同冬日里的阳光,温暖着我那颗幼小的心。
有一次,在一个风雨交加的下午,我正在教室里认真听课。我心想:死定了,我忘了带雨伞来,爸爸和妈妈又在外地工作,这下没人来接我,这怎么回家呀?就在这时,放学了,“丁零零,丁零零,同学们 ,放学了,记得完成作业呀。”我只好顶着沉重的书包,向蒙蒙细雨的路上跑去。我跑得脚都软了,就在旁边的商店休息一会儿。
我看着同学们陆陆续续地被家长接走,我羡慕极了,我多么盼望自己的家长也能来接我,可是老天偏偏让我这么倒霉。这时,有一个熟悉的身影向我走来。啊!原来是妈妈,妈妈看见了我,马上跑过来,忙着问我:“哎哟,你怎么没带伞呢?瞧瞧你的衣服,都湿透了,叫你出门带伞,瞧你这记性,快,快过来,跑了这么久,肯定冷坏了吧,我们回家吧。”“嗯。”我回答。
回家的过程中,妈妈总是把伞向着我这边,可雨水却无情地滴到了妈妈的衣服。“妈妈,您也挡,您不挡的话会着凉的!”“不,妈妈不冷。”妈妈流着鼻涕对我说。我知道,妈妈一直忍着雨水的冷。
到了家之后,妈妈说:“快去换一件衣服,你穿着湿衣服会感冒的。”换完衣服之后,妈妈说:“电饭煲里有饭有菜,自己去吃吧,妈妈还要去工作,在家里要乖。”说完,马上走了,“砰!”门关上了,我打开电饭煲,里面有我最爱吃的红烧鱼,蔬菜和鸡蛋,还有一碗米饭,这些都是我爱吃的,这时,我的双眼情不自禁地流泪,一颗颗珍珠往下掉,没想到,妈妈工作这么忙,还抽空给我做我最爱吃的,原来母爱这么伟大。
妈妈,原来您这么伟大!我爱您!