母爱_550字_小学作文
森林里,有一只小鹿妈妈,还有一群小鹿妈妈的孩子们,它们很快活的住在大森林里。
冬天来了,小鹿妈妈和孩子们饿得无法生活了,于是,它们就在森林里找食物,用来充饥。“瞧!妈妈,这里有一路的新叶子!”一只小鹿兴奋地说。嗯,是有一路的新叶子,鹿妈妈仔细闻了又闻,看了又看,吃了一片叶子,“嗯,没有问题,很安全,能吃了。”鹿妈妈说。小鹿早就饿得饥肠辘辘了,就狼吞虎咽的吃光了。“瞧!这里还有一路的果子!”又有一只小鹿叫了起来。嗯,又有一路的果子,鹿妈妈又仔细闻了又闻,看了又看,小心翼翼地吃了一个小果子,“嗯,没有问题,吃吧!”鹿妈妈说。小鹿们马上沿着果子的方向吃着,很快一路的果子没了。“看!妈妈,上天好看顾我们啊!这里有一块嫩绿草地呢!”鹿妈妈又仔细闻了又闻,看了又看,用蹄子轻轻地踩了一下,没想到,这块草地陷了下去,那是猎人的陷阱!一只小鹿吐了吐舌头说:“还好妈妈仔细,不然我们就完蛋了!”正当小鹿妈妈和小鹿虚了一口气时,没想到危险正临到它们身上……
原来一位猎人正在附近埋伏!猎人跳了出来,举着枪,对着鹿妈妈。小鹿对着这突如袭来的事吓到了,吓得一句话也不敢说。鹿妈妈挡住枪口,说:“你可以杀了我,但不可以杀了我的孩子。”“妈妈!妈妈!”小鹿带着哭泣声说。因为他们不愿意失去自己的妈妈。“啊,妈妈……”猎人的手颤抖了,在他面前,好像根本不是鹿妈妈,而是一位伟大的母亲……猎人把枪放下,转身走了。猎人心想:鹿妈妈不顾个人安危,保护小鹿,难道不正是母爱吗?
鹿妈妈不顾个人安危,保护小鹿,我们的妈妈也是这样,宁可自己受伤,也不愿孩子受伤。