母爱是伟大的,母亲是纯朴的,母爱是世间最纯洁、最无私的爱。它就像一缕温暖的阳光照耀在我的心田,就像甘甜的乳汁滋润着我---这棵饥渴的小苗;它就像雨天的一把伞,给了我一方无雨的晴空;它就像深夜里的一盏灯,给了我一份独享的光明。世间的每一位慈母,对自己的儿女都是真心真意的。
也许我们不曾发现,为我们做了这么多事情的母亲竟一点怨言也没有。而我们却一天又一天的浪费光阴,是否想过母亲,她每天晚上晚回家的原因是什么?也许我们觉得她是去吃喝玩乐。可事实谁又能想得到。她,我们伟大的母亲每天晚上都在月光和微弱的灯光下为我们工作,她们挣来的是什么?都是为了我们能过上好的日子!不想再让我们回到她们以前过的那种苦日子,希望我们吃饱穿暖,好好学习,将来有好出息。也许每个母亲节你们都会问母亲想要些什么,可大多母亲回答的都是:孩子呀!你好好学习,让妈妈不再为你操心就是给妈妈最大的礼物了。
也许懂妈妈心的孩子,心中一定会有一点感触吧!妈妈,她们只需我们不让她们操劳就已经很满足了。在我们的那些要求看来,就她们这一点微不足道的要求,很容易很简单。可又有哪一次,我们真正的做到了,每每发下来的成绩单都只会让妈妈叹气。因为就算自己觉得考得再好,在妈妈心中也不算什么,母亲要的是最高分!难道她们所做的一切一切都只能够使我们做到现在的这些吗?不!在她们看来不是,她们相信他们的孩子会报答她们的。同学们,摸摸自己的心膛吧!想想日日夜夜为我们工作的母亲,想想那个为我们而操劳的母亲……她们下班时我们是否为她们端上一杯热乎乎的茶,说一句温馨的话语,端上一盆洗脚水,给她们捶捶背等。我们是否知道她们的生日,是否在她们生日那天对她们说声祝福语!
爱,是世界上处处有,处处存在,可又有哪种比得过母爱!母爱是纯朴的,母爱是世间最纯洁最无私的爱。母爱是无与伦比的。