又是一个阴雨连绵的日子,我看着窗外的景象,不禁回忆起了那个三年前的夜晚。
天黑了,我和妈妈一起走回家,此时天上下着小雨,路面很滑,街上的行人和车也少了,显得十分寂静,只听见雨打在路面上的沙沙声,路边的几根灯柱也忽明忽暗的闪着,我们两个就这样深一脚浅一脚地往家走。
突然,前方出现了一团黑雾,快速朝我们西来,当他慢慢的靠近我们时,我们才看了个明白,原来是一辆车,他飞快地朝我们奔来,想躲开已经来不及了,眼看就要撞到我了,我绝望的闭上眼睛心想:“完了,我的一生就要结束了。”此时我的脑子已经一片空白了。
突然我感到自己被猛烈的拽了一下,我睁开眼一看是妈妈,她用双臂和身体护住我,在他身后,汽车与我们擦肩而过。
我松了一口气,她把手放到我的肩上,轻声的问我:“儿子,你没事儿吧?”我刚想回答,却感到有一股液体流到了我的肩膀上。“不对呀,雨已经停了。”我心想。
借着昏暗的灯光,我看见了妈妈的手臂,这一看把我吓了一跳——只见妈妈的袖子破了,靠近胳膊肘地方被汽车刮去了一块肉。鲜血不断地冒了出来,我一看慌了,要把妈妈送到医院那治疗一下,但她却说:“你没事就好”在我的再三要求下,虽然得到了及时的治疗,但也留下了一道疤痕。
今日,我又抚摸着这条疤痕,觉得它是世界上最美丽的疤痕。