关于母爱的作文 雨中的爱
柔美、娇小、优雅,是多为形容女性的词。刚硬、有力、顶梁柱,是让男性引以为荣的词。而把描写男性的词放在我妈妈身上再合适不过了。妈妈是家里最重要的一份子,所有的事都靠她来张罗。
有一次,妈妈和我带着弟弟一起出去大采购。回家的路上,她提着两大袋东西在前面走,弟弟坐在小推车上,我跟在妈妈后面推着车走。过了一会儿,弟弟坐得不耐烦了,哭着要妈妈抱。妈妈只好放下一些食物,抱起弟弟继续往前走。快到家了,弟弟却又不干了,他的脚在空中乱踢,手抓着妈妈的头发扯着。大概是困了吧!妈妈继续往前走,嘴里不停地安抚弟弟:“宝宝乖!快到家了,再坚持一会儿,马上就到了。”弟弟一点都不领情,我看不下去了,叫妈妈放下弟弟。妈妈摇摇头说:“不行。弟弟放在车里就会睡着,又没有被子,会感冒的。”就这样一路哄,一路赶着回家。
挨到了楼梯口,妈妈伸出拿袋子的手挨着墙,艰难地爬楼梯。她的手已经发酸,生怕弟弟掉下去,腰挺得更直了。脚下发出砰砰地踏步声,那声音在楼道里,很响!很重!一米六的身高,瘦弱的双肩,却扛起这么重的“货物”。我妈妈就是这样一位名副其实的大力士。
到了家门口,她放下手中提的菜,一手抱着弟弟,一手艰难地从包里掏出钥匙。开了门,进了家,踢掉了鞋,把弟弟安顿好了,便累得瘫在沙发上。
平日里我也抱过弟弟,可他前俯后仰,一点也不老实:一会儿抓我的头发,一会儿拍我的眼睛……在抱弟弟和做作业之间,我宁可选择做作业。这样的事在我们家屡见不鲜。妈妈吃饭时还得一手抱弟弟一边吃饭,做家务时还得一手护着弟弟一手拿拖把……
妈妈的背上扛起的不只是弟弟,还有整个家。妈妈是整个家的顶梁柱,她力量的源头是——母爱!这样的妈妈令我肃然起敬。