面前放着一碗白粥……
看着这碗平淡无奇的粥,我的心在流着恨的血……因为牙齿的不好,于是,在牙齿上安了个东西,要带半年,并且不能吃硬的东西。这对我来说其实是没什么大不了,我乐观的对医生说:“是痛吗,我可以忍。医生面无表情的看着病历本说:“痛是一定的,但你一定不能吃硬的,这对你牙齿不好” 虽然半年不可以吃硬的,但也没什么食物是硬的嘛,我快乐的想。 但,上天却跟我开了个玩笑……
晚上吃母亲做的排骨汤,当吃肉的时候,不管我怎么忍痛咬肉,都无法将肉咬碎,原来医生说的硬是这个“硬”?!一瞬间肉这个词开始对我无比陌生……
我愤愤的对母亲述说着我的不满。愤怒之时母亲开了句玩笑话说:“天啊!真的吗,这太棒了,我再也不用想心思弄你吃了,这样吧,你就喝粥吧,又简单,也方便!”我听了后表面在笑,但心灵在那一个词一个字得沉重打击中,终于喷出来恨的血。
晚上躺在床在床上,辗转反侧一面期待母亲真的是开玩笑,一面咒骂母亲的狠心。在这种奇怪的思绪中我悄然入睡。 第二天清晨我早早的醒了,我笑了,我闻到了香味,一定是母亲再做好吃的!穿好衣服走向餐厅,看着桌上的食物我傻了,桌上放着一碗白粥,旁边放着一盘肉片。 我笑了,母亲好毒啊,真给我一碗白粥不说,还放碗我最爱吃,可无法咬动的肉片气我。有意思! 我黑这脸,拿起着碗白粥仰头就喝,这是母亲来了,满脸惊恐:“你不要命了!粥这么烫!”我听了哈哈大笑到:“烫?!你跟我说烫,”我满眼泪水指着我的心脏说:“这,冷。”说完便关上房门写作业去了。 下午母亲出去有事要我自己把晚饭吃了,我看着桌上又放着一碗白粥,和一碗肉片时,气就不打一处来,我拿起放肉片就开始把肉往垃圾桶里夹,夹了两片我就夹不下去了,因为我的眼泪拦住了我的视线。
两片肉片下是肉末,是用刀切的很细很细的肉末,这明显是母亲特意切的!我忙去找今天早上那盘肉片,果然两片肉片下是肉末……
我这才想起来,早上粥里还埋了个荷包蛋!我就是这样误会了母亲!还那样对母亲讲话!我对自己的所作所为是满满的痛恨!这时母亲回来了,她看着我小心翼翼的问:“粥……”我笑了笑道:“妈,这粥好!这切肉的刀功也好啊!”我看见母亲笑了。
我的面前放着一碗白粥,一碗晶莹剔透洁白无瑕的粥。