今天我一起床就听到“嗯嗯”的叫声,原来是一只小狗在叫。它的妈妈不在家,我想趁狗妈妈不在家把小狗抱出来看看长什么样。我小心翼翼地把它抱在怀里,轻轻地放在地上,蹲下身子仔细地观察:只见它长着一对熊猫似的眼睛,一身白色的毛,背上还有几个黑色的小圆圈,一条又细又短的尾巴,走起路来摇摇摆摆,可爱极了!
正当我看得出神的时候,狗妈妈回来了。它瞪大双眼,拼命地朝我叫。我想它一定知道了是我把小狗抱出来的,见我恨之入骨。我也被它吓了一跳,连忙站起身子。狗妈妈见我站起来了,连忙走到小狗身边,把小狗藏在自己的肚皮底下,用身体保护小狗,眼睛则紧紧地盯着我。
“小白白,走开!”外婆大声说。因为小白白向来听外婆的话,它只好无奈地走开了。但是它并没有走远,在离小狗不远的地方走来走去,一会儿看看小狗,一会儿又看看我们,一副焦急又无奈的样子。
趁我们不注意的时候,它又慢慢靠近小狗,用头去推小狗的身子,叫小狗回家,可小狗硬要在外面玩不肯回家。小白白忽然想到了一个办法,它再一次靠近小狗,张开嘴巴,叼住小狗一步一步往后退,走几步有把小狗放下,生怕弄疼了它,然后又轻轻地叼起来,直到把它安全地送回家才安心。看到这一幕,我深深地震撼了:真是一个了不起的母亲!
这时我想起了自己的妈妈,平时妈妈不也是这样保护我的吗?每次过马路的时候,妈妈总是让我走在右边;夜深人静的时候,妈妈总会不厌其烦地把我的被子盖好;每当遇上下雨天,妈妈总是把雨伞倾向我这边;每当我在学习上遇到困难或挫折的时候,妈妈总会出现在我的身边,时时给我帮助,给我鼓励……
有人说妈妈的爱像海一样深,
有人说妈妈的爱像山一样高,
有人说妈妈的爱像糖一样甜,
还有人说妈妈的爱像贴身的棉袄一样温暖。
我说妈妈的爱像火热的太阳,
把温暖的阳光送进我的心里,即使在寒冷的冬天也能让我感受春天的温暖。