难忘母爱作文
古人云:“父爱如山,母爱似海。”母爱是人世间最美、最伟大的爱,母爱时刻令人感动,师爱令我难忘。
一天,我的喉咙特别痛,连咽唾液都仿佛针刺了一样。我的好朋友王颖看到我痛苦的样子,轻声问道:“现在怎么样了,要不要告诉老师?”我不说话,她犹豫了一下说:“不行,还是早点告诉老师吧。”说着就把我带到班主任那里去了。到了门口,王颖轻轻敲了敲门,谢老师温和地说:“进来。”我和王颖走了进去,老师问:“怎么了?”王颖急忙说:“她喉咙很痛。”老师走到我眼前摸了摸我的前额,说:“好烫呀,一定是发烧。”连忙给我到了一杯水,拿起手机拨通了我妈妈的电话,把我发烧的情况告诉了我妈妈,又把电话递给我。我拿起电话贴在耳边,那边传来急切的声音:“孩子没事吧。”我轻声说“喉咙痛。”“你忍一忍,我马上就来,嘟嘟……”我把电话递给老师,拿起热乎乎的水杯喝了一小口水,看着水冒着热气,我发起呆了。不一会儿,走廊里传来急促的脚步声,声音越来越近,我抬头一看,啊,妈妈!我放下手中的杯子,飞奔到妈妈身边,眼泪禁不住流了下来。妈妈说:“老师,我先带她到寝室里去吃药。”老师担心的点了点头。
来到寝室,妈妈把要泡好,用嘴吹了又吹,又尝了一小口,就我把药喝了。我忍着苦涩把药喝了下去。妈妈叫我先躺一会,过了好久,妈妈把手贴在我的额头问:“现在好点没?”我摇了摇头。“走,再带你到医院看看,不行就打点滴。”妈妈和老师说了一声,来到学校门口,把我抱上车,飞快地向医院驶去……