难忘母爱作文
从我们呱呱落地开始,母亲就把我们当成最重要的人,她教我们走路、说话,她为我们洗衣、做饭。在有困难时,她教我们克服困难,在有错误时,她帮助我们改正错误。当我们伤心时,她安慰我们,当我们高兴时,她比我们笑得还灿烂。
记得那是一个大雨倾盆的傍晚,学校打了放学铃。眼看着别人的家长把自己的孩子都接走了,而我的妈妈却迟迟未到,我心里很不是滋味。又等了半小时,我一气之下冲进雨中,猛地一抬头发现了我的妈妈,她正急匆匆地往学校赶来。我冲她喊道:“你怎么这么长时间才来?”妈妈赶忙用雨伞遮住我的身体:“路上出了点事,耽误了一会儿。”我不理她,扭头往前走。走着走着,我的气消了,感觉雨停了。一转头,发现妈妈整个身子都在雨中,只有为我打伞的那条手臂没淋到雨。我心疼了,忙说:“妈妈,你这样会淋出病来的。”妈妈却说:“我是大人,没事,你不能淋雨,否则就不能上学了!”回到家,妈妈果然发起了高烧,近40℃,我为此心疼了好几天,妈妈却说为我生病她心甘情愿。
去年冬天,我牙龈发炎脸肿得发亮,妈妈便带我去人民医院检查,医生说要住院,妈妈立刻办了住院手续。因为我有过青霉素和头孢过敏史,医生每配一种药,妈妈都详细地阅读说明书,生怕有所纰漏;我要喝水时,她便找来吸管,用开水烫一下才放在杯子里给我喝;她还带来睡袋睡在我床旁边的椅子上,夜里每隔两小时便起来看看我;每天早上怀着宝宝的妈妈,挺着大肚子从家里拿来早饭送到我的床边,下午又从同学那儿带来我的作业本,让我在病床上写完,并检查签字……就这样,妈妈无微不至地照料着我,直到我完全康复。出院后,妈妈去社保局将医药费报销完了回家,当时就累倒了,还好检查后,她和小宝宝都安然无恙,否则我真是难安心呀!
母爱就在我们身边,它存在于生活中的点点滴滴,你们感受到了吗?“谁言寸草心,报得三春晖”,母亲的恩情,我们永生难忘。