目标与理想500字以上的作文
2018-07-16目标
赛后,我曾这样地庆幸:“嘿嘿,真是刘翔超越梦想的精神感动了上天,你还想违背上天的旨意吗?”在可能是我一时侥幸的心理,但刘翔的精神确实感动了我,在国歌声响起的那一刻,难道我会对他这种精神无动于衷吗?
“让生命回味这一刻,让世界铭记这一刻”当这首歌再次响起时,我的眼泪再次夺眶而出,这次是憧憬的泪水,刘翔、杰伦等人的精神为其他中国人树立了榜样,中国人都以他们为骄傲,我们的发展前景将是无可限量,让我们永远铭记这一刻吧!
世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。
——苏格拉底
一个没有远大理想和崇高生活的人,就像一只没有翅膀的鸟,一台没有马达的机器,一盏没有钨丝的灯泡,初中作文《目标与理想作文》。
我快乐,因为我有理想。
理想是人们前进的动力。有一句名言:想成功的人,他已经成功了一半。在我小的时候,我就有一个理想,我渴望做一名老师,我觉得做一名老师很自豪。假如我成为一名老师,站在讲台上,面对讲台下面那么多求知的眼睛,我一定会说:“路是人走出来的,我愿和大家一起走一条新路。”我会带领他们探索知识的奥秘,寻找打开知识宝藏的钥匙……在上课时,我会带着他们轻轻松松,快快乐乐地度过四十五分钟的课堂;在下课时,我会与他们做朋友,与他们交流,了解他们的内心世界……老师这个职业是非常神圣的,辛苦的。老师,如一只蜜蜂,而学生如一朵花,蜜蜂在采蜜时,会为花朵传粉,帮助它们生长。
虽然现在老师的地位不算高,经济在日益腾飞的今天,老师的薪水那么薄,但老师那无怨无悔兢兢业业为人类为社会培育出一代又一代的科技人才,带动了世界科学的飞跃进步,老师的贡献应该说是功不可没的。